Mbak Casytha Gandeng Anak Muda Grobogan Tingkatkan Pengusaha Milenial

1
Foto: Mbak Casyta Gandeng Anak Muda Grobogan Tingkatkan Pengusaha Milenial

Kabupaten Grobogan – Anggota DPD RI, Casytha A. Kathmandu menggandeng Kementerian Perindustrian RI mengadakan pelatihan pemanfaatan E-Commerce dan media sosial. Pelatihan tersebut bertujuan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi pasca pandemi di Kab. Grobogan.

Rabu (24/05/2023), bertempat di Hotal 21 Grobogan, dikatakan oleh tokoh yang akrab disapa Mbak Casytha itu, bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menumbuhkan wirausaha baru di Grobogan untuk menumbuhkan perekonomian di Kab. Grobogan.

“Kita ini bekerja dengan jajaran Kementerian Perindustrian, jadi kita itu semangatnya untuk menumbuhkan usaha baru di Grobogan supaya bisa membantu menumbuhkan perekonomian. Pertama melalui E-Commerce dan sosial media baru untuk meningkatkan perekonomian,” ujar Mbak Casytha.

Mbak Casytha lantas menjelaskan, di mana penekanan pelatihan usaha baru tersebut terdapat pada E-Commerce. Hal ini karena pada masa pandemi Covid-19 lalu banyak dari toko fisik yang beralih ke online shop.

“Kita mendorong lagi platform digital, tidak hanya untuk bermain sosial media. Akan tetapi juga agar bisa digunakan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” sambungnya.

Seminar yang dilakukan selama satu hari itu dibuka langsung oleh Bupati Grobogan Sri Sumarni. Acara seminar diikuti ratusan peserta dengan berbagai latar belakang usaha yang ada di seluruh kecamatan di wilayah Kab. Grobogan.

Koresponden : Faizal – Janu

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here