Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Masan: Kami Maksimalkan Langkah Penanganan Covid-19 Kudus Sebaik Mungkin

By Saekhul Hana
5 June 2021 1 Min Read
Comments Off on Masan: Kami Maksimalkan Langkah Penanganan Covid-19 Kudus Sebaik Mungkin

Kabupaten Kudus – Ketua DPRD Kudus, Masan mengevaluasi dan memaksimalkan penanganan Covid-19 di Kab. Kudus. Menurutnya, peran masyarakat dibutuhkan untuk membantu menekan kasus Covid-19 yang saat ini masih melambung. Hal tersebut dikatakan saat mengikuti live di salah satu Stasiun Televisi Nasional di Indonesia.

Peran perusahaan di Kudus juga sangat diperlukan untuk membantu TNI-Polri dan pemerintah dalam upaya memutus mata rantai Covid-19, Jumat (04/06/2021).

Foto: Talkshow interaktif bersama Ketua DPRD Kudus, Masan perihal penanganan Covid-19

Ia menjelaskan, evaluasi kegiatan penanganan Covid-19 perlu dilakukan, agar lebih maksimal dan mempercepat penurunan kasus Covid-19 di Kudus. Baik melalui PPKM Mikro, manajemen penanganan di rumah sakit, ataupun hal lainnya.

“Evaluasi yang sudah kami praktikan hari ini, dengan harapan bisa memperbaiki semua sektor penanganan Covid-19 yang selama ini sudah dilakukan. Tapi ini tidak akan bisa maksimal apabila tidak ada dukungan dari berbagai elemen, jadi harus bersama-sama,” katanya.

Masan juga menegaskan, bahwa virus Covid-19 saat ini benar-benar nyata. Apalagi saat ini di Kab. Kudus menjadi peringkat tertinggi di Provinsi Jawa Tengah, terkait kasus infeksi Covid-19.

“Kami mohon kepada tokoh masyarakat ataupun tokoh agama turut terlibat dalam memberikan edukasi dan tentang protokol kesehatan,” tutupnya.

Koresponden : Agung Cahyo – Fendy Adsa

Tags:

Covid-19DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. KudusMasanMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Duet Kader PDI Perjuangan Kawal Ketat Penanganan Covid-19 di Kota Wali

Next

Dukung Kebudayaan Nasional, DPC PDI Perjuangan Banyumas Bentuk BKN

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.