Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKOTA SEMARANG

Mas Hendi Sambut Keluarga Besar NU se-Jawa Tengah di Balaikota Semarang

By Oki M Kaharni
7 June 2022 2 Min Read
Comments Off on Mas Hendi Sambut Keluarga Besar NU se-Jawa Tengah di Balaikota Semarang

Kota Semarang – Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, yang akrab disapa Mas Hendi mengucapkan terimakasih kepada keluarga besar Nahdlatul Ulama se-Jawa Tengah, yang berkenan singgah berkumpul di Balaikota Semarang beberapa waktu lalu.

Adapun kehadiran tersebut dalam rangka kegiatan “Halal Bi Halal dan Silaturrahmi Ngumpulke Balung Pisah Masyayikh NU Jawa Tengah”. Hadir dalam kegiatan tersebut, para ulama dan sesepuh Nahdlatul Ulama, serta sejumlah kepala daerah yang ada di Jawa Tengah.

Kegiatan Halal Bi Halal dan silaturahmi keluarga besar NU yang dilaksanakan di Balaikota Semarang.

Mas Hendi meyakini, berkumpulnya keluarga besar NU akan membawa keberkahan untuk Kota Semarang. Terlebih, berkumpulnya para sesepuh NU di Balaikota Semarang menurut Mas Hendi merupakan momentum langka yang sangat disyukurinya. Maka dari itu, Mas Hendi yang juga bagian dari warga Nahdliyin mengaku senang dan antusias atas terselenggaranya kegiatan tersebut di Balaikota Semarang.

“Semoga, melalui kegiatan Halal Bi Halal dan Silaturrahmi Ngumpulke Balung Pisah, ini keluarga besar NU, khususnya yang ada di Jawa Tengah bisa semakin kompak, serta membawa dampak positif yang luas bagi masyarakat,” tutur Mas Hendi, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang.

Sementara itu, tokoh Nahdlatul Ulama, KH Ahmad Darodji menjelaskan, secara khusus kegiatan tersebut dimaksudkan untuk mengumpulkan keluarga besar NU dari berbagai profesi, serta jabatan yang berpencar di mana-mana. Pasalnya, dirasa banyak tokoh sesama NU yang terkesan kurang sejalan dalam menjalankan perannya masing-masing. Maka, digagaslah kegiatan silaturami untuk menyatukan seluruh keluarga besar NU, khususnya di Jawa Tengah.

“Dulu, antara pejabat Pemerintah dan politisi NU, baik yang ada di PPP, Golkar atau PDI sering tidak nyambung. Padahal sama-sama NUnya. Kegelisahan itu ditangkap oleh Kiai Ahmad Abdul Hamid dengan mengumpulkan warga NU yang berada di mana-mana, dalam acara Halal Bi Balal dan silaturahim Ngumpulke Balung Pisah. Alhamdulillah, gagasan itu sudah mulai terlihat hasilnya,” pungkas KH Ahmad Darodji,, yang juga Ketua Umum MUI Jawa Tengah.

Koresponden : WP – Didik

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ElektoralMas HendiMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Aris Widodo Sampaikan Bantuan Kursi Roda dari Mbak Casytha

Next

Ridwan Salurkan Bantuan untuk Pembangunan Talud Hingga Lembaga Pendidikan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.