Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB KENDAL

Aris Widodo Sampaikan Bantuan Kursi Roda dari Mbak Casytha

By Oki M Kaharni
7 June 2022 1 Min Read
Comments Off on Aris Widodo Sampaikan Bantuan Kursi Roda dari Mbak Casytha

Kabupaten Kendal – Reynand Azka Maulana, Lahir 29 Januari 2017. Seminggu setelah kelahiran, Reynand, Putra dari Abdurrohman yang beralamat di Dusun Balong, RT 002/002, Desa Randusari, Kecamatan Rowosari divonis mengalami Celebral Palsy Spastik.

Celebral Palsy Spastik atau lumpuh otak adalah nama sekelompok kondisi yang memengaruhi otot dan saraf. Penyakit tersebut bukan bawaan, namun dimulai dari tahap awal kehidupan, yaitu sejak lahir. Peduli dengan keadaan Reynand, Aris Widodo, yang merupakan KomandanTe Bintang Dua Kab. Kendal menyampaikan hal tersebut kepada Mbak Cashyta, selaku Anggota DPD RI, melalui staffnya, Vitara Artha.

Merespon laporan tersebut, Mbak Cashyta melalui staffnya mengirimkan bantuan berupa kursi roda, didampingi oleh Aris Widodo, Kepala Desa Randusari, Nur Fuad, serta Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kab. Kendal. Diharapkan, bantuan tersebut dapat membantu Reynand dalam melakukan aktivitas sehari-hari.

Vitara Artha mengatakan,”selaku staff Mbak Cashyta, saya menyampaikan bantuan kursi roda ini. Semoga bisa bermanfaat untuk Dek Reynand. Salam sehat dari Mbak Cashyta,” ujarnya.

Sementara itu, Nur Fuad, selaku Kepala Desa, yang mewakili keluarga menyampaikan terimakasih atas bantuan kursi roda untuk salah satu warganya. Pihaknya juga berharap, semoga Mbak Casytha diberi keberkahan oleh Tuhan.

Koresponden : A Khairul Anam

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiKab. KendalKursi RodaMbak CasythaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bung Dance Minta Dinas Terkait Ambil Langkah Cepat Antisipasi PMK di Salatiga

Next

Mas Hendi Sambut Keluarga Besar NU se-Jawa Tengah di Balaikota Semarang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.