Kabupaten Wonogiri – Derap langkah pengabdian pengurus besar paguyuban Srikandi Wonogiri tak pernah berhenti dalam mendedikasikan diri untuk kepentingan masyarakat.
Agenda kegiatan Srikandi Wonogiri saat ini berfokus pada pemberian paket gizi gratis secara berkelanjutan yang ditujukan untuk balita yang keluarganya mengalami kesulitan ekonomi. Agenda tersebut telah dibahas dan diputuskan dalam rapat besar seluruh pengurus Srikandi Wonogiri yang langsung dibina dan diakomodasi oleh KomandanTe Bintang Dua Dapil 1, Margono, Selasa (10/5/2022).

Pemberdayaan perempuan yang diwadahi dalam gerakan Srikandi ini telah menyusun jadwal penyuluhan dan pergerakan pembagian paket penambah gizi balita di setiap wilayah. Segala kebutuhan baik akomodasi transportasi dan pengadaan bahan paketan penambah gizi balita telah disediakan oleh Margono dan tim.
“Kami hadir di tengah-tengah masyarakat. Saat ini terfokus untuk penanganan penambahan gizi bagi balita yang kurang mampu. Pergerakan kami ini akan dilakukan secara berkelanjutan dan menjalin kerjasama dengan tim kesehatan di wilayah setempat,” ujar Endah selaku koordinator Paguyuban Srikandi Wonogiri.
Margono yang juga merupakan Anggota DPRD Kabupaten Wonogiri sangat mengapresiasi langkah jitu seluruh kader Srikandi yang mau mendedikasikan diri untuk fokus penanganan pemberian gizi bagi balita yang pada saat ini juga selaras dengan program Bupati Wonogiri, Mas Jekek yaitu zero stunting mulai tahun 2024 di Kabupaten Wonogiri.
Dalam kesempatan ini, Margono juga memberikan seragam baru berupa batik keseluruh kader Srikandi bermotif “MG” yang merupakan inisial pergerakan Margono di tengah-tengah masyarakat. Dengan adanya pemberian seragam baru ini diharapkan semangat baru pun muncul dan digelorakan oleh seluruh kader Srikandi Wonogiri.
Koresponden : Firfeb