Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB WONOGIRIKomandanTe

Tri Wahyudi Bersama Warga Bangun Pos Kamling

By Enggar Adi Wibowo
12 May 2022 1 Min Read
Comments Off on Tri Wahyudi Bersama Warga Bangun Pos Kamling

Kabupaten Wonogiri – Salah satu tradisi yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia adalah Siskamling (Sistem Keamanan Lingkungan) atau meronda. Meronda merupakan kegiatan berpatroli berkeliling kampung untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan ketenteraman lingkungan.

Pada Senin (9/5/2022), warga masyarakat Dusun Kraguman, Desa Sendangmulyo melakukan kegiatan pembangunan Pos Kamling (Keamanan Lingkungan). Sebuah bangunan mungil yang biasanya dilengkapi dengan kontongan, kursi, dan balai-balai tempat tersebut-lah yang disebut dengan pos ronda. Di sinilah para peronda melakukan penjagaan, berkoordinasi atau melakukan tindakan keamanan.

Warga Desa Sendangmulyo memang selalu kompak dalam menjaga lingkungannya dengan ronda bergiliran. Oleh sebab itu, Pos Kamling atau yang juga sering disebut Pos Ronda sangat dibutuhkan untuk beristirahat dan nongkrong bersama setelah patroli keliling.

Dengan bahan material berupa bambu, kayu, dan bahan sederhana lainnya, pos ronda disusun dengan rapi sehingga dapat berdiri kokoh dan layak fungsi. Tri Wahyudi, salah satu KomandanTe Bintang Dua Dapil 4 Kabupaten Wonogiri bergabung dalam pembuatan Pos Kamling tersebut.

Pada kesempatan itu, Tri Wahyudi memberikan sumbangsih berupa material. Ia sangat mengapresiasi semangat warga yang berpartisipasi dalam pembangunan itu. Ia juga berharap supaya fungsi dari pos ronda atau pos jaga ini bisa meningkatan kenyamanan dan keamanan bagi warga masyarakat dan lingkungan sekitar.

Koresponden : Firfeb

Tags:

Fungsi AgregasiGotong RoyongKab. WonogiriKomandanTe StelselMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSinergitasTri Wahyudi
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Mbak Yuni Ingatkan Bahaya Hepatitis Akut

Next

Margono dan Srikandi Wonogiri Siap Beri Gizi Berkelanjutan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.