Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKAB PURBALINGGA

Lepas Kontingen Jamnas XI Kwarcab Purbalingga, Bupati Tiwi: Tampilkan Performance Terbaik

By Oki M Kaharni
10 August 2022 2 Min Read
Comments Off on Lepas Kontingen Jamnas XI Kwarcab Purbalingga, Bupati Tiwi: Tampilkan Performance Terbaik

Kabupaten Purbalingga – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, S.E., B.Econ, M.M., melepas Kontingen Jambore Nasional (Jamnas) XI Kwarcab Purbalingga, di Pendopo Dipokusumo. Kontingen dari Purbalingga terdiri dari 2 regu putra dan putri Penggalang masing-masing 8 orang, 1 orang Waka Bina Muda, serta 8 orang Bina Damping, Selasa (9/8/2022).

Jamnas XI ini akan berlangsung mulai 14-21 Agustus 2022, di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Pramuka (Buperta) Cibubur, Jakarta. Bupati Tiwi, yang juga Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) berpesan agar, Jamnas XI ini bisa dimanfaatkan dengan baik, karena akan banyak tambahan ilmu yang dibagikan oleh para instruktur.

Foto: Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi.

“Adek-adek ini adalah orang-orang pilihan. Mungkin kesempatan ini tidak akan dimiliki oleh teman-teman yang lain. Jadi, ini sangat berharga, maka jangan disia-siakan. Kalau dijalani dengan baik, maka akan membawa manfaat luar biasa dan menjadi pengalaman tak terlupakan,” tuturnya.

Bupati Tiwi juga berharap, ajang Jamnas XI juga bisa untuk menambah teman. Karena, kegiatan ini akan diikuti oleh perwakilan/kontingen dari kabupaten/kota yang lain secara nasional. Pihaknya juga berpesan, agar delegasi dari Purbalingga bisa membawa nama baik, serta bisa membawa citra positif Kab. Purbalingga dan mampu menampilkan performance terbaik.

“Saya harap, dengan binaan dan didikan yang baik dari Gerakan Pramuka di Purbalingga nantinya mampu mencetak tunas tunas muda yang berkualitas, berkarakter, berjiwa Pancasila dan berbudi pekerti luhur, serta berkontribusi terhadap kemajuan daerah dan nasional,” imbuh Bupati Tiwi, yang juga Wakil Ketua Bidang Ekonomi DPC PDI Perjuangan Purbalingga.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kab. Purbalingga, Tri Gunawan Setyadi, S.H., M.H., mengungkapkan, sebelum mengikuti Jamnas XI, kontingen telah menjalani latihan. Saat Jamnas nantinya juga akan mengikuti berbagai kegiatan diantaranya, giat persaudaraan, giat wawasan, giat keterampilan, giat wisata, giat kebangsaan, dan berbagai kegiatan menarik lainnya.

“Kontingen dari Purbalingga akan diberangkatkan lebih awal yaitu pada 9 Agustus. Hal ini mengingat, Purbalingga didaulat untuk mandhegani atraksi seni dan budaya, serta keterampilan kepramukaan pada saat upacara pembukaan Jamnas XI yang juga akan disaksikan bapak Presiden RI, Joko Widodo,” jelasnya.

Pada Jamnas XI ini, Kwarcab Purbalingga akan berkolaborasi dengan 17 Kwarcab lain dari Jawa Tengah, yang akan menampilkan beberapa atraksi diantaranya, Tari Nusantara dari berbagai daerah di Indonesia, Atraksi Semaphore, Kolone Tongkat, Pionering, Menara Kaki 3 dan kaki 4, Kapal, Jembatan, Keterampilan Mendirikan Tenda, serta Atraksi Gerakan Pandu Umbul-umbul yang bercorak batik dari seluruh wilayah Indonesia.

“Dari 16 peserta Kontingen Kwarcab Purbalingga, ada 3 orang yang sudah didaftar di kontingen Indonesia pada Kontingen Indonesia pada Jambore Dunia 2022-2023 di Korea Selatan,” pungkasnya.

Koresponden : B Agung P

Tags:

DPC PDI PerjuanganDyah Hayuning PratiwiFungsi ElektoralKab. PurbalinggaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bagus Selo: Pengembangan Potensi Desa Harus Terarah

Next

Gema Kemerdekaan, Srikandi Banteng Jeruklegi Gelar SICITA

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.