Kabupaten Pekalongan – Matinya lampu penerangan jalan umum di ruas Jalan Desa Limbangan, Desa Kulu, Desa Karangsari, dan Desa Sidomukti yang masuk Kecamatan Karanganyar, jadi atensi anggota Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan, Taufiq Rizal.
Usai menerima laporan dari warga berkaitan dengan matinya lampu penerangan, Taufiq Rizal mengawal sendiri dengan terjun ke lapangan bersama Kasie LPJU Dinas Perkim LH dan kepala desa setempat.

“Ada 16 titik lampu penerangan jalan umum yang mati di ruas jalan Desa Limbangan, Desa Kulu, Desa Karangsari, dan Desa Sidomukti Kecamatan Karanganyar, kebetulan LPJU di wilayah tersebut merupakan hasil dari pokir atau aspirasi saya. Dan memang sangat vital untuk kebutuhan penerangan jalan warga,” terang Taufiq Rizal yang juga Ketua PAC karanganyar, Selasa (6/7/2021).
Menurut Taufiq Rizal, jika tidak segera diperbaiki, maka berpotensi terjadinya laka di ruas jalan tersebut. Oleh karena itu, dirinya segera merespons cepat atas laporan matinya lampu jalan umum itu.
Mengingat saat ini pemerintah sedang memberlakukan PPKM Darurat, Legislator Banteng Pekalongan ini, menghimbau kepada masyarakat untuk selalu memakai masker, tidak berkerumun, dan taati peraturan pemerintah.
Koresponden : Moes