Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB PEKALONGAN

Kunker ke BBWS Pemali Juana, Sarjono: Berdiskusi Penyelarasan Program

By SFM
10 March 2022 1 Min Read
Comments Off on Kunker ke BBWS Pemali Juana, Sarjono: Berdiskusi Penyelarasan Program

Kabupaten Pekalongan – Komisi III DPRD Kabupaten Pekalongan mengadakan kunjungan kerja (Kunker) ke Balai Besar Wilayah Sungai Pemali Juana di Semarang pada Senin (7/3/2022). Kunjuangan ini diterima oleh Kabid KPI SDA Anggraeni Achmad.

Legislator PDI Perjuangan, Sarjono yang memimpin kunker mengatakan bahwa Kunker ini bertujuan untuk menanyakan kegiatan BBWS Pemali Juana di Kabupaten Pekalongan tahun anggaran 2022. Disamping itu untuk menyelaraskan dengan rencana kegiatan yang dikawal oleh para wakil rakyat.

“Kunker ini bertujuan untuk menanyakan kegiatan BBWS Pemali Juana di Kabupaten Pekalongan tahun 2022 agar bisa selaras dengan rencana kegiatan yang dikawal oleh teman-teman dewan,” tutur Sarjono yang juga sebagai Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan.

Dalam kesempatan kunjungan tersebut juga dibahas tentang proyek rehabilitasi Daerah Irigasi Sungai Kaliwadas Kecamatan Kesesi yang berbatasan dengan Kabupaten Pemalang yang tengah dikerjakan dan akan selesai bulan Juni 2022.

Atas pembangunan Daerah Irigasi Sungai Kaliwadas, Sarjono menyampaikan infrastruktur jalan yang dilalui untuk proyek tersebut rusak. Sehingga masyarakat mengeluhkan atas ketidak nyamanan saat berkendera di jalan tersebut.

Menanggapi hal itu, Anggraeni Achmad mengatakan, bahwa rusaknya jalan yang dilalui dalam pembangunan akan diperbaiki oleh PT Adi Karya selaku pelaksana proyek. “PT Adi Karya yang bertanggung jawab untuk memperbaiki jalan yang rusak,” ujarnya.

Dalam Kunker tersebut, juga dijelaskan kegiatan BBWS Pemali Juana tahun 2022 di Kabupaten Pekalongan adalah Ketahanan Pangan meliputi Daerah Irigasi Sragi dan Daerah Irigasi Kletak, dan Penyediaan Air Baku yaitu Pembangunan Absah Desa Wangkelang, Beluk, Badak dan Jojogan.

Koresponden: Gus Santo

Tags:

DPRDFungsi AspirasiKunkerMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Dodiek Harap Mitra Komisi I Laksanakan Kegiatan yang Bermanfaat

Next

Ikuti Arahan Ibu Megawati, DPC Pekalongan Siap Laksanakan Kerja Politik dengan Serius

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.