Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedTunas Muda

Komunitas Juang Pekalongan Raya Selenggarakan Rapat Koordinasi

By Oki M Kaharni
16 August 2020 2 Min Read
Comments Off on Komunitas Juang Pekalongan Raya Selenggarakan Rapat Koordinasi

Kabupaten Batang – Dalam rangka mensolidkan Kader Komunitas Juang, Dewan Mentor Juang DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah mengadakan Rapat Koordinasi bersama Kader Komunitas Juang se-Karesidenan Pekalongan Raya. Kegiatan rapat tersebut dilaksanakan di Kantor DPC PDI Perjuangan Kab. Batang, Jumat (14/8/2020).

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Kader Komunitas Juang se-Karesidenan Pekalongan Raya, yang meliputi Kab. Batang, Kota Pekalongan, Kab. Pekalongan, Kab. Pemalang, Kab.Tegal, Kota Tegal, serta Kab. Brebes.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Batang, H. Ahmad Ridwan, mengatakan untuk mempersiapkan perekrutan Kader Komunitas Juang angkatan 9, Ahmad Ridwan berharap, nantinya akan tumbuh Kader Komunitas Juang yang mampu meneruskan estafet kepemimpinan di masa yang akan datang.

“Komunitas Juang merupakan Kaderisasi PDI Perjuangan yang dididik sejak dini, agar mampu menggapai cita-cita Partai dalam estafet kepemimpinan. Pola pikir, serta gerak generasi muda sangat produktif untuk terjun ke masyarakat dalam membesarkan PDI Perjuangan,” tuturnya.

Ahmad Ridwan juga berharap, Kader Komunitas Juang selalu menjaga soliditas dan solidaritas tegak lurus dalam melaksanakan Instruksi Partai. Ahmad Ridwan juga meminta kepada seluruh Kader Komunitas Juang agar menjaga soliditas dan solidaritas dalam menyalurkan pilihan politiknya terhadap PDI Perjuangan. Selain itu, seluruh Kader Komunitas Juang juga harus solid dalam upaya merekrut Kader muda yang lain agar bergabung di Korps Komunitas Juang.

Sementara itu, Wakil Ketua Dewan Mentor Juang, Jamal Hafidz Dinillah, memberikan motivasi kepada seluruh Kader Komunitas Juang se-Karesidenan Pekalongan Raya.

“Di masa Pandemi Covid-19 ini, mari tetap bergerak dalam satu barisan, tetap bergerak dalam satu komando, satukan pikiran kita. Mari perkuat kembali otot-otot kita,” pungkasnya.

Koresponden : Kaharudin

Tags:

Ahmad RidwanFungsi EdukasiKab. BatangKomunitas JuangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Komunitas Juang Kabupaten Grobogan Lakukan Rekrutmen CKJ

Next

Dirgahayu Republik Indonesia 75 Tahun

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.