Ketua PAC Puring Promosi Agrowisata Kebun Klengkeng

0
Ketua PAC PDI Perjuangan Puring, Suratman

Kabupaten Kebumen – Bentang alam Kab. Kebumen menjadi magnet tersendiri bagi para pelancong yang ingin menikmati akhir pekan. Kini, sepanjang pesisir selatan Kebumen telah tersaji sebuah obyek wisata berbasis agrowisata tepatnya di Kec.Puring.

Ketua PAC PDI Perjuangan Puring, Suratman menjadi satu diantara masyarakat setempat yang mendukung kemajuan potensi roda penggerak ekonomi kerakyatan di sektor wisata.

“Tentu kami bangga memiliki kekayaan alam yang bisa diolah sedemikian rupa sehingga menambah income masyarakat,” ucapnya, Senin (30/8/2021).

Dijelaskan, selain potensi pertanian yang menghasilkan berbagai macam tanaman palawija. Sekarang tidak sedikit para petani di wilayah Kec. Puring yang beralih menanam jenis buah-buahan seperti klengkeng, jambu kristal dan blimbing. Kabar baiknya, hasil pertanian tersebut dikolaborasikan menjadi embrio baru tempat wisata petik buah.

“Kalau yang ingin menikmati buah langsung dari tempatnya, silahkan datang ke Puring sepanjang Jalan Daendles sudah menjamur sistem petik buah sendiri,” ungkapnya.

Meski begitu, tanaman kelengkeng saat ini merupakan varietas tanaman baru yang kini diharapkan menjadi primadona warga setempat. Kader PDI Perjuangan juga turut serta memajukan sektor pertanian dengan menanam jenis tanaman serupa.

“Teman kami juga ada yang terjun langsung, beliau Bapak Tulus Setiabudi salah satu pengurus PAC Puring. Tanamnya juga kelengkeng,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia berharap dengan segala potensi pertanian di Kec.Puring mampu memberikan dampak positif bagi warga setempat.

“Semoga berkah bagi kita semua. Kelengkeng jadi satu opsi memberikan peluang,” tutupnya.

Koresponden : MH

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here