Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Kepala BNPB RI Datangi Kudus, Masan: Kudus Terus Optimis untuk Sehat

By Saekhul Hana
5 June 2021 1 Min Read
Comments Off on Kepala BNPB RI Datangi Kudus, Masan: Kudus Terus Optimis untuk Sehat

Kabupaten Kudus – Tren peningkatan kasus Covid-19 di Kab. Kudus yang terus menjadi sorotan publik kini mendapatkan perhatian khusus dari orang nomor 1 di Indonesia, yakni Presiden RI Joko Widodo, Kamis (03/06/2021).

Adapun langkah yang dilakukan Presiden Jokowi yakni dengan menerjunkan langsung Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang juga Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Pusat, Letjen TNI Ganip Warsito.

Foto: Tinjauan Kepala BNPB RI di Kab. Kudus

Kunjungan tersebut, dilakukannya dalam rangka meninjau penanganan Covid-19 di Kota Kretek. Tepatnya adalah pelayanan seperti di garda rumah sakit, tempat tempat umum atau pasar, bahkan hingga tempat religi untuk memastikan keadaan saat ini.

Ada sejumlah catatan yang diberikan Ganip pada direksi RSUD. Salah satunya adalah harus adanya SOP yang lebih terperinci terkait sterilisasi ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD).

“Di IGD tidak boleh ada orang dari luar masuk. Itu bisa terjadi penularan walau di IGD ini belum dinyatakan positif, tapi sudah reaktif,” katanya.

Menyoal apa yang dikemukan oleh Kepala Satgas Penanganan Covid-19 Pusat itu Masan yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Kudus menyampaikan, bahwa Kab. Kudus akan tetap terus optimis menekan laju penurunan Covid-19 ini.

“Kami terus berupaya dan menerima segala masukan dari berbagai pihak demi menekan laju penularan Covid-19. Semua ini agar segera menurun, saya yakin Kudus terus berusaha dan optimis,” pungkas Masan.

Koresponden : Agung Cahyo – Fendy Adsa

Tags:

Covid-19DPC PDI PerjuanganFungsi ElektoralKab. KudusMasanMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Rapat Pansus, Mbak Afna: Pastikan BUMD Bisa Menyumbang PAD

Next

Ketua DPRD Pemalang Minta Mobil Dinas Segera Dikembalikan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.