
Kabupaten Grobogan – Kepala Bidang Kesehatan DPC PDI Perjuangan yang juga Wakil Bupati Grobogan, Bambang Pujiyanto mengatakan, pihaknya saat ini merasa kangen dengan penampilan para pekerja seni saat manggung atau pentas di acara di berbagai even.
Namun karena situasi pandemi Covid-19 dan guna mencegah kerumunan hingga penyebaran virus Covid-19, hal ini tidak bisa dilakukan. Terlebih, Kab. Grobogan masih level 3 dalam masa PPKM.
Hal itu disampaikan saat memberikan bantuan sembako ke 500 pelaku seni di Kab. Grobogan secara simbolis yang diserahkan ke pengurus Forum Komunikasi Pegiat Seni (Forkapi) di Aula Disporabudpar.
”Sebenarnya saya juga kangen pekerja seni bisa manggung, saya juga kangen dengan lagu perahu layar,” ujarnya, Rabu (28/07/2021).
Menurutnya bantuan tersebut sebagai wujud perhatian dari pemerintah kabupaten. Namun karena anggaran Kab. Grobogan sangat terbatas, sehingga Pemkab bekerja sama dengan Bank Jateng Cabang Purwodadi dan BPR BKK Purwodadi untuk memberikan bantuan kepada pekerja seni.
“Mereka pelaku seni tidak bisa manggung atau pentas, sehingga mereka sendiri sehari-harinya dicukupi dengan bekerja sebagai pekerja seni sekarang pendapatannya tidak ada. Oleh karena itu sebagai wujud kepedulian BKK dan Bank Jateng memberi bantuan untuk sedikit meringankan di dalam bentuk perhatiannya,” pungkasnya.
Koresponden : Nanang – Faisal