Kota Semarang – Pilkada tahun ini adalah Pilkada yang harus disikapi secara khusus, mengingat dihelat di tengah kondisi pandemi Covid-19. Kota Semarang yang tengah bersiap menyongsong Pilwalkot 9 Desember nanti, menjadi perhatian serius bagi Kadar Lusman Ketua DPRD Kota Semarang yang akrab disapa Pilus.
Dalam acara dialog bersama Ketua KPU Hendry Cassandra Gultom dan Ketua Bawaslu Muhammad Amin, Pilus menyampaikan, “Pemerintah bersama kami legislatif dan seluruh pihak terus memastikan keamanan dan kenyamanan warga Kota Semarang saat Pilkada nanti, terutama kemanan dan kenyamanan di TPS, kami terus berupaya agar tidak tercipta cluster baru, dan masyarakat teteg hadir ke TPS,” jelasnya.
Dalam Pilkada nanti KPU Kota Semarang telah memastikan prosedur kemananan dan kenyaman di TPS, mulai dari petugas dan pemilih yang akan hadir, mekanisme antrian, alat pencoblosan, termasuk memastikan petugas berstatus non-reaktif ketika akan bertugas.
Menurut politisi PDI Perjuangan tersebut, hal ini adalah upaya agar tidak ada kekhawatiran dan ketakukan dari masyarakat dalam menyikapi Pilkada di tengah pandemi.
Penulis: WP