Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedTunas Muda

Jelang Musancab, Komunitas Juang Batang Gelar Latihan Pataka

By Syafii Muhammad
18 October 2021 1 Min Read
Comments Off on Jelang Musancab, Komunitas Juang Batang Gelar Latihan Pataka

Kabupaten Batang – Menindaklanjuti instruksi dari Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang H. Ahmad Ridwan, Korps Komunitas Juang melakukan latihan Pataka di Kantor DPC PDI Perjuangan Batang pada Minggu (17/10/2021).

Latihan Pataka ini dilakukan guna persiapan acara Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan Kabupaten Batang yang rencananya akan digelar di Hotel Sahid Mandarin Pekalongan pada 20 Oktober mendatang.

Foto: Komunitas Juang Batang Lakukan Latihan Pataka

Asisten Mentor Juang (AMJ) Zhaka yang pada kesempatan ini sebagai pengarah kegiatan latihan mengatakan, latihan Pataka ini tidak hanya berkutat pada melancarkan kegiatan. Namun, sebut dia, sebagai kader agar selalu sigap dalam mengikuti segala instruksi dari Partai.

“Sebagai langkah untuk menunjukkan bahwa kader KJ Batang selalu siap dan taat terhadap apa yang menjadi perintah Partai. Ini merupakan salah satu wujud nyata turut serta berperan sebagai petugas Pataka dalam rangka mensukseskan kegiatan Musancab mendatang,” kata Zhaka.

Kegiatan latihan Pataka dihadiri beberapa kader Komunitas Juang Kabupaten Batang. Selama pelatihan, mereka nampak begitu antusias dan semangat. “Semoga dengan latihan ini, rasa kekeluargaan di dalam Korps makin erat dan solidaritas makin tinggi,” pungkas AMJ Zhaka.

Koresponden: Boby Adiargo

Tags:

Fungsi EdukasiKab. BatangKomunitas JuangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

DPC Kabupaten Semarang Selenggarakan Pendidikan Politik Kader Perempuan

Next

Vaksinasi Dosis Kedua, Ribuan Warga Masaran Serbu rumah Sugiyamto

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.