Kabupaten Wonogiri – Memperingati hari jadi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan yang ke-49 tahun, DPC PDI Perjuangan Wonogiri menggelar upacara bendera, Senin (10/1/2022).
Adapun upacara peringatan HUT Partai tersebut pada dasarnya telah dilaksanakan secara rutin oleh pihak DPC Wonogiri di setiap tahunnya.

Pada giat ini, sebagai inspektur upacara adalah Sekretaris DPC PDI Perjuangan Wonogiri, Setyo Sukarno. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Kantor DPC tersebut dihadiri oleh pengurus DPC, pengurus PAC di 4 kecamatan, KomandanTe non fraksi dan Komunitas Juang Kab. Wonogiri.
“Dengan berumurnya Partai yang ke-49 tahun ini semoga kita selalu solid bersama rakyat, berjuang mewujudkan Indonesia sejahtera berkeadilan sosial yang berdaulat di bidang politik, berdiri di atas kaki sendiri di bidang ekonomi, dan Indonesia yang berkepribadian dalam kebudayaan. Sesuai apa yang tercantum dalam Trisakti Bung Karno,” ujar Setyo yang juga menjabat Wakil Bupati Kab. Wonogiri.
Kemudian dirinya juga mengajak kepada seluruh peserta upacara untuk bergerak dalam satu barisan, bergotong-royong bersama, membating tulang bersama guna menuju hattrick atau kemenangan tiga kali berturut-turut di tahun 2024 sesuai intruksi Ibu Ketua Umum, Prof. Megawati Soekarnoputri.
Koresponden : Fieras Febb