Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Hj. Hartanti Gelar Pelatihan Bersama Kelompok Perempuan Secara Rutin

By Syafii Muhammad
7 March 2021 2 Min Read
Comments Off on Hj. Hartanti Gelar Pelatihan Bersama Kelompok Perempuan Secara Rutin

Kabupaten Klaten – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Klaten, Hj.Hartanti menggelar pertemuan rutin dan pelatihan bersama kelompok-kelompok perempuan yang ada di Kab. Klaten, dengan tujuan untuk pemberdayaan dan peningkatan kapasitas perempuan di masa perkembangan kemajuan global. Acara berlangsung di Joglo Omah Sambung, Desa Plosowangi, Kec. Cawas, Sabtu (6/3/2021).

Dalam keterangannya, Hj. Hartanti menuturkan, bahwa kegiatan pelatihan rutin bersama kelompok atau paguyuban perempuan yang didominasi oleh ibu-ibu rumah tangga ini, dilakukan untuk menghadapi teknologi dan kemajuan zaman yang terus berkembang. Di mana semua bidang pembangunan terus dilakukan tidak hanya fisik, namun juga pembangunan masyarakat secara keseluruhan untuk meningkatkan perekonomian.

Foto: Hj. Hartanti Menyampaikan Materi dalam Pelatihan Bersama Kelompok Perempuan

“Memang sekarang ini posisi laki-laki dan perempuan sama baiknya dalam bidang Pendidikan, maupun pembangunan diberbagai sektor. Maka dari itu, kami sangat peduli kepada kaum perempuan, agar bisa mandiri dan berkarya. Dengan diadakan pelatihan ini, diharapkan ada produk yang di hasilkan oleh kaum perempuan atau ibu-ibu,” papar Hj.Hartanti, yang juga Wakil Ketua Bidang Perempuan dan Anak DPC PDI Perjuangan Kab. Klaten.

Selanjutnya Hj.Hartanti menyampaikan, dalam pelatihan in,i kita melatih para ibu-ibu membuat produk sabun cuci dan lilin, dengan memanfaatkan limbah minyak jelantah yang sudah tidak digunakan lagi untuk menggoreng.

“Dalam pemberdayaan perempuan, kami bekerja sama dengan para Perangkat Desa, Rt, Rw, serta pengurus PKK. Agar ibu-ibu mau untuk mengikuti pelatihan-pelatihan,” jelas Hj. Hartanti.

Foto: Hasil Pelatihan Membuat Lilin dan Sabun Cuci dengan Limbah Minyak Jelantah

Sebelumnya, Hj. Hartanti membuat pelatihan membuat roti dan biscuit. Ini bertujuan  jadi tujuan agar para ibu-ibu  bisa mempratekkan sendiri di rumah dan produknya bisa dijual untuk meningkatkan perekonomiannya. “Selain memberikan pelatihan, kami juga membantu untuk pemasaran produk dan menjualkannya,” pungkasnya.

Koresponden: Wawan

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiHj. HartantiKab. KlatenPDI Perjuangan
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Basmi Sarang Nyamuk, BAGUNA Kabupaten Semarang Lakukan Fogging di Langensari

Next

Mbantu Wong Cilik, Hesti Lakukan Safari Sosial

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.