Hendi Menerima Kunjungan Stafsus Presiden RI Bidang Sosial

0
Foto: Walikota Semarang, Hendrar Prihadi bersama Stafsus Presiden Bidang Sosial

Kota Semarang – Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi dan Ketua TP PKK Kota Semarang, Krisseptiana Hendrar Prihadi menerima kunjungan dari Staf Khusus Presiden RI Bidang Sosial, Angkie Yudistia. Adapun kunjungan kerja tersebut secara khusus difokuskan untuk memberi perhatian kepada pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Semarang yang berasal dari penyandang Disabilitas, Rabu (02/06/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Angkie menyebutkan Kota Semarang termasuk yang memiliki perkembangan sangat pesat dalam memberdayakan penyandang Disabilitas ini. Bahkan tak tanggung-tanggung, dirinya mengatakan Kota Semarang bisa menjadi kota percontohan terkait kemajuan pemberdayaan Disabilitas dalam bidang UMKM.

Foto: Walikota Semarang, Hendrar Prihadi bersama Stafsus Presiden Bidang Sosial

“Saya bangga melihat UMKM Disabilitas di Kota Semarang ini bisa bergerak, apalagi karena kita tahu pandemi ini efeknya untuk semua tidak hanya Disabilitas yang jatuh. Akan tetapi semuanya, sehingga dengan optimisme kita akan berusaha untuk bangkit. Serta saya harap Kota Semarang bisa menjadi kota percontohan untuk perkembangan dan kemajuan Disabilitas bagi daerah lainnya,” kata Angkie di sela-sela kunjungan kerjanya.

Dirinya mencontohkan, dua UMKM yang dikunjunginya di Kota Semarang, yakni UMKM pembuat sabun dan UMKM di bidang fashion mampu bertahan d itengah pandemi dengan hasil karya melalui kaum Difabel.

“Dua UMKM yang saya lihat langsung ini adalah contoh optimisme, bahwa UMKM Disabilitas bisa bangkit, ini adalah bagaimana kita bertahan di masa pandemi dan ekonominya terus berjalan,” terangnya.

Foto: Walikota Semarang, Hendrar Prihadi bersama Stafsus Presiden Bidang Sosial

Dalam kunjungan kerjanya, Angkie juga menyinggung soal pentingnya vaksinasi Covid-19 untuk juga diprioritaskan kepada penyandang Disabilitas.

“Poin penting pertemuan kami adalah penyandang Disabilitas sebagai kelompok rentan bisa mengakses vaksinasi sebagai priority untuk Disabilitas. Karena ketika kesehatan pulih, maka kita mendorong untuk ekonomi bangkit, di mana kelompok Disabilitas ini dapat bekerja dan juga meningkatkan UMKM nya,” tambahnya.

Terkait hal itu, Walikota Semarang yang akrab disapa Hendi itu menegaskan komitmennya untuk memberikan layanan yang sama kepada kelompok Disabilitas, termasuk pada program vaksinasi dan kemandirian ekonomi melalui UMKM.

Koresponden : Didik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here