Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Hendi, Kader Muda Andalan PDI Perjuangan di Pilkada 2020

By C Ayu YA
25 July 2020 2 Min Read
Comments Off on Hendi, Kader Muda Andalan PDI Perjuangan di Pilkada 2020

Kota Semarang – DPP PDI Perjuangan memperkenalkan sejumlah kader mudanya yang akan bertarung pada Pilkada Serentak tahun 2020, Jumat (24/07/2020).

Kader muda seperti Gibran Rakabuming sebagai Calon Walikota Surakarta, Hanindhito Himawan Pramana sebagai Calon Bupati Kediri, I Made Kembang Hartawan sebagai Calon Bupati Jembrana, serta Hendrar Prihadi (Hendi) sebagai Calon Walikota Semarang. Keempatnya akan maju sebagai calon kepala daerah dari PDI Perjuangan di wilayah masing- masing pada pilkada serentak yang akan digelar 9 Desember 2020.

Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto menyebutkan meskipun keempat calon yang diusung tersebut masih tergolong muda, namun dia meyakinkan bahwa partainya memiliki proses kaderisasi yang matang. “PDI Perjuangan membuka diri terhadap kepemimpinan yang baik, dari dalam maupun melalui proses rekrutmen. Jadi PDI Perjuangan memiliki catatan yang cukup panjang dalam hal melakukan kaderisasi kepemimpinan,” jelasnya.

Hasto menyebut Hendrar Prihadi sebagai Calon Walikota Semarang, merupakan kader muda yang dicalonkan dengan status sebagai petahana, pria yang akrab disapa Hendi itu diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi kader muda lainnya yang baru pertama kali maju sebagai calon kepala daerah.

Menurut Mas Hendi, salah satu tantangan anak muda sebagai calon kepala daerah adalah diremehkan karena dianggap tak memiliki pengalaman. Oleh karena itu harus dibuktikan dengan kinerja. Hendi menambahkan dimulai gerakkan semangat, solidkan Partai, menangkan Pilkada, setelah itu masyarakat akan tahu jika energi anak muda jauh lebih luar biasa. “Maka sangat beruntung anak muda yang ada di PDI Perjuangan, karena meskipun tak memiliki pengalaman politik, kita dimasukkan ke sekolah Partai,” ujar Hendi.

Hendi yang saat ini menjabat sebagai Walikota Semarang menegaskan, segala hal positif yang direalisasikannya untuk Ibu Kota Jawa Tengah merupakan hasil belajarnya di sekolah Partai. “Kita harus mengupayakan pemerintah yang Pro Poor, bagaimana rakyat harus bisa diringankan bebannya oleh kepala daerah dari PDI Perjuangan. Maka kepada rekan-rekan yang lain, Insya Allah kita nanti akan bareng-bareng bertarung tanggal 9 Desember, dan kita harus buktikan semangat kita,” tegasnya.

Koresponden: Didik S. & Pangestika R.

Tags:

Fungsi EdukasiFungsi ElektoralHendrar PrihadiKota SemarangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

C Ayu YA

Follow Me
Other Articles
Previous

Rosmalia Yuniar Gelar Reses Masa Sidang III

Next

Perkuat Konsolidasi, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sukoharjo Bangun Kantor PAC Weru

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.