Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Hamenang Wajar Ismoyo Hadiri Pertemuan Optimalisasi Implementasi STBM

By Syafii Muhammad
9 April 2021 1 Min Read
Comments Off on Hamenang Wajar Ismoyo Hadiri Pertemuan Optimalisasi Implementasi STBM

Kabupaten Klaten – Ketua DPRD Kab. Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, bersama anggota dewan lainnya menghadiri pertemuan optimalisasi implementasi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Pertemuan ini juga menandatangani komitmen bersama untuk mewujudkan Kab. Klaten yang semakin bersih dan sehat dari segi sanitasi, Kamis (8/4/2021).

Hadir dalam pertemuan tersebut, Anggota Komisi 4 DPRD Kab. Klaten, Dinas Kesehatan, Camat se Kab. Klaten, serta beberapa Kepala Dinas terkait. Acara berlangsung di Pendopo Agung Pemkab Klaten dengan mentaati protokol kesehatan.

Foto: Hamenang Wajar Ismoyo Menandatangani Komitmen Bersama Wujudkan Sanitasi yang Bersih dan Sehat

Dikatakannya, Hamenang Wajar Ismoyo, bahwa untuk mewujudkan Kab. Klaten yang bersih dan sehat, bisa di mulai dengan sanitasi yang layak. “Mari kita kampanye sanitasi yang lebih baik, ya di rumah,” katanya.

Selain itu, pihaknya juga mengajak untuk mengkampanyekan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang harus diterapkan agar masyarakat selalu sehat dan bersih.

“Ada 7 langkah yang harus disosialisasikan antara lain, melakukan aktifitas fisik, budaya konsumsi buah dan sayur, tidak merokok, tidak mengkonsumsi alhokol, melakukan cek kesehatan secara berkala, menjaga kebersihan lingkungan dan menggunakan jamban,” jelas Hamenang Wajar Ismoyo.

Lebih lanjut, politisi PDI Perjuangan tersebut mengatakan, “untuk membentuk lingkungan yang benar-benar bersih dan sehat, harus dilakukan penyadaran masyarakat terhadap standar sanitasi yang benar dan sehat, serta bersama mengampanyekan Germas seperti melakuan 7 langkah,” pungkas Hamenang Wajar Ismoyo.

Koresponden: Wawan

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiHamenang Wajar IsmoyoKab. KlatenPDI Perjuangan
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Etik Suryani Hadiri Tasyakuran Panen Padi dan Peresmian IP 400 Gapoktan

Next

Sinergitas Sri Ruwiyati Bersama Bapeda dan RAPI

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.