Hamenang: Gugus Tugas Dan Jogo Tonggo Diaktifkan

0
Foto: Ketua DPRD Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo

Kabupaten Klaten – Menanggapi berita Nasional terkait virus Omicron yang mulai masuk ke Indonesia, Ketua DPRD Kabupaten Klaten Hamenang Wajar Ismoyo,S.I.Kom bersama Forkopimda gelar Rakor Virtual menggunakan Zoom Meeting di Kantor Pemkab Klaten Gedung B2, Minggu (16/01/2021).

Selain itu, turut serta dalam Zoom Meeting yakni stakeholders hingga tingkat kecamatan, koramil, polsek, dan puskesmas guna membendung agar virus Omicron dapat dikendalikan dan tidak sampai mewabah di masyarakat Klaten.

Dalam kesempatan tersebut, Hamenang Wajar Ismoyo mengusulkan agar Gugus Tugas Covid serta satgas jogo tonggo tingkat RT/RW kembali diaktifkan.

Foto: Hamenang Ajak Seluruh Stakeholders Bersinergi Antisipasi Omicron

“Saya berharap Gugus Tugas dan Satgas Jogo tonggo diaktifkan kembali supaya masyarakat yang terkena virus Omicron dapat terdeteksi lebih dini,” ujar Hamenang.

Hamenang juga menghimbau agar pendataan terhadap warga masyarakat yang berpulang dari luar daerah atau luar negeri kembali dilakukan agar dapat ter-monitor membawa virus apa tidaknya.

“Himbauan-himbauan kembali terkait penegakan prokes perlu kembali digencarkan mengingat pandemi ini belum selesai serta ada varian baru. Selain itu operasi yustisi terkait penegakan prokes juga mulai perlu digalakkan kembali agar masyarakat kembali tertib dan taat prokes,” tegas Hamenang.

Wakil Ketua Bidang Politik dan Komunikasi DPC PDI Perjuangan Klaten itu berharap agar semua tetap waspada dan selalu bergotong royong untuk mengendalikan virus tersebut agar tidak merebak di Klaten.

“Harapan kami mari bersama-sama bergotong royong tetap disiplin menegakan prokes. Semoga pandemi segera berakhir sehingga masyarakat kembali dapat beraktivitas normal,” pungkas Hamenang.

Koresponden : Wawan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here