Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Hamenang: Gugus Tugas Dan Jogo Tonggo Diaktifkan

By Enggar Adi Wibowo
17 January 2022 2 Min Read
Comments Off on Hamenang: Gugus Tugas Dan Jogo Tonggo Diaktifkan

Kabupaten Klaten – Menanggapi berita Nasional terkait virus Omicron yang mulai masuk ke Indonesia, Ketua DPRD Kabupaten Klaten Hamenang Wajar Ismoyo,S.I.Kom bersama Forkopimda gelar Rakor Virtual menggunakan Zoom Meeting di Kantor Pemkab Klaten Gedung B2, Minggu (16/01/2021).

Selain itu, turut serta dalam Zoom Meeting yakni stakeholders hingga tingkat kecamatan, koramil, polsek, dan puskesmas guna membendung agar virus Omicron dapat dikendalikan dan tidak sampai mewabah di masyarakat Klaten.

Dalam kesempatan tersebut, Hamenang Wajar Ismoyo mengusulkan agar Gugus Tugas Covid serta satgas jogo tonggo tingkat RT/RW kembali diaktifkan.

Foto: Hamenang Ajak Seluruh Stakeholders Bersinergi Antisipasi Omicron

“Saya berharap Gugus Tugas dan Satgas Jogo tonggo diaktifkan kembali supaya masyarakat yang terkena virus Omicron dapat terdeteksi lebih dini,” ujar Hamenang.

Hamenang juga menghimbau agar pendataan terhadap warga masyarakat yang berpulang dari luar daerah atau luar negeri kembali dilakukan agar dapat ter-monitor membawa virus apa tidaknya.

“Himbauan-himbauan kembali terkait penegakan prokes perlu kembali digencarkan mengingat pandemi ini belum selesai serta ada varian baru. Selain itu operasi yustisi terkait penegakan prokes juga mulai perlu digalakkan kembali agar masyarakat kembali tertib dan taat prokes,” tegas Hamenang.

Wakil Ketua Bidang Politik dan Komunikasi DPC PDI Perjuangan Klaten itu berharap agar semua tetap waspada dan selalu bergotong royong untuk mengendalikan virus tersebut agar tidak merebak di Klaten.

“Harapan kami mari bersama-sama bergotong royong tetap disiplin menegakan prokes. Semoga pandemi segera berakhir sehingga masyarakat kembali dapat beraktivitas normal,” pungkas Hamenang.

Koresponden : Wawan

Tags:

Fungsi ArtikulasiHamenang Wajar IsmoyoKab. KlatenOmicronpandemi COVID-19PDI PerjuanganProtokol Kesehatan
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Peringati HUT Partai, Ranting Sriwedari Gelar Mancing Gratis

Next

Perkuat Kekeluargaan, Makrab Korps KJ Demak Berlangsung Penuh Harmoni

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.