Gibran dan Teguh Sambangi Ranting PDI Perjuangan Gilingan Surakarta

0

Kota Surakarta – Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa mengunjungi RT 01/13, Rejosari, Gilingan untuk bersilaturahmi dengan Ranting PDI Perjuangan Gilingan, Banjarsari, Minggu (2/8/2020).

Pada kesempatan itu, para warga dan anggota ranting PDI Perjuangan bersiap melepas petugas yang akan melakukan penyemprotan cairan disinfektan dan penyemprotan nyamuk demam berdarah di perkampungan.

Gibran turut menyampaikan apresiasinya terhadap tindakan warga yang kompak melawan pandemi Covid-19 serta bahaya demam berdarah yang kini terjadi di kawasan tersebut.

“Terima kasih sudah diterima baik, Alhamdulillah saya dan pak Teguh bisa bersilaturahmi di sini. Semoga lebih banyak lagi warga yang sadar tentang protokol kesehatan saat menghadapi pandemi seperti ini,” tutur Gibran.

Lebih lanjut, Teguh Prakosa selaku Calon Wakil Wali Kota Surakarta menjelaskan kedatangan mereka adalah untuk memberikan semangat atas aksi kemanusiaan yang dilakukan. Kemudian, pihaknya juga berharap semoga warga tetap bergotong-royong dalam menghadapi situasi seperti ini.

Pada kesempatan itu Teguh Prakosa menegaskan, “sekaligus saya ingin menyampaikan keputusan Partai mengenai turunnya rekomendasi sudah bulat, kebetulan saya yang ditugaskan Partai untuk mendampingi Mas Gibran. Sehingga pilihannya nanti hanya Gibran-Teguh dan harus tegak lurus dengan pilihan Partai,” himbaunya kepada anggota ranting PDI Perjuangan Gilingan.

Gibran lantas mendoakan warga Rejosari sebelum berpamitan, dirinya berharap semoga semua warga dapat selalu sehat dan jangan lupa menerapkan jaga jarak serta selalu menggunakan masker.

Koresponden   : Diky