Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB GROBOGAN

Gelar Reses di Dua Tempat, Mbak Lusi Siap Perjuangkan Aspirasi

By Saekhul Hana
15 February 2022 1 Min Read
Comments Off on Gelar Reses di Dua Tempat, Mbak Lusi Siap Perjuangkan Aspirasi

Kabupaten Grobogan – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Grobogan, Lusia Indah Artani atau yang sering dipanggil Mbak Lusi kembali menemui konstituen dengan Reses tahun pertama. Adapun pada kesempatan ini kegiatan Reses dilakukan di dua desa, yaitu Desa Watupawon dan Toko, Senin (14/02/2022).

Giat yang dilaksanakan di Balai Desa itu dihadiri juga oleh kepala desa, pengurus PAC, Ranting, dan masyarakat umum. Dalam penyampaiannya Mbak Lusi yang juga Bendahara DPC PDI Perjuangan Grobogan itu mengatakan, di mana pelaksanaan Reses merupakan kewajiban setiap anggota dewan untuk menyerap aspirasi masyarakat di setiap dapil.

Foto: Peserta Reses anggota DPRD Grobogan, Lusia Indah Artani

“Dalam UU itu mengamanatkan, anggota DPRD mempunyai kewajiban menyerap, menampung, menghimpun, menindaklanjuti aspirasi masyarakat.. Pelaksanaan kegiatan Reses sudah diatur dalam UU,” jelas Mbak Lusi.

Lebih lanjut dikatakannya, kegiatan itu merupakan suatu kewajiban anggota dewan yang telah diatur. Serta dalam pelaksanaan Reses itu digunakan untuk mencari masukan dan saran dari masyarakat yang nantinya akan disampaikan kepada Eksekutif sebagai salah satu untuk mengambil kebijakan.

“Hasil serap aspirasi itu kemudian akan disampaikan melalui Sidang Paripurna, kepada pemerintah, aspirasi masyarakat sendiri sangat beragam. Mulai infrastruktur, pendidikan, pertanian, kesehatan, dan beberapa persoalan lainnya,” ungkap Politisi PDI Perjuangan itu.

Dalam penutupan Mbak Lusi menekankan, bahwa tentunya semua akan diperjuangkan sesuai kapasitas sebagai anggota Legislatif. Akan tetapi sepanjang itu bisa dilakukan, dirinya akan memperjuangkan semaksimal mungkin.

Koresponden : Nanang – Faisal

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. GroboganLusia Indah ArtaniMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Forum Pembagian Intensif RT/RW, Ari Sumantri Ingatkan Prokes

Next

Temui Warga Kuwaron, Agus Siswanto Dorong Terciptanya Ekonomi Kreatif

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.