Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Forum Pembagian Intensif RT/RW, Ari Sumantri Ingatkan Prokes

By Enggar Adi Wibowo
15 February 2022 2 Min Read
Comments Off on Forum Pembagian Intensif RT/RW, Ari Sumantri Ingatkan Prokes

Kabupaten Wonogiri – Pemerintah Desa Sindukarto, Kecamatan Eromoko mengadakan pembagian insentif kepada Ketua RT maupun Ketua RW di seluruh dusun di Desa Sindukarto. Pada saat yang bersamaan, hadir pula anggota DPRD Wonogiri Fraksi PDI Perjuangan, Ari Sumantri bersama Danang Erawanto selaku Camat Eromoko.

Sebagai informasi, pihak pemkab menaikkan insentif ketua RT dan RW naik Rp. 200.000/bulan menjadi Rp. 400.000/bulan.

Kepala Desa Sindukarto, Erianto di sela-sela kesempatan memberikan himbauan kepada seluruh jajaran maupun staff desa sindukarto untuk tetap selalu waspada dan selalu menjaga prokes guna memutus rantai penyebaran varian baru dari Covid-19 yaitu, Omicron di gelombang 3 pandemi saat ini.

Foto: Ari Sumantri Harap Masyarakat Mewaspadai Omicron

“Kami selalu menyampaikan kepada bapak RT maupun RW agar masyarakat selalu dihimbau untuk tetap menaati prokes maupun menjaga kesehatan dengan selalu menjaga pola makan dan berolahraga agar meningkatkan imunitas tubuh sehingga dapat terhindar dari berbagai macam peyakit termasuk virus corona tersebut,” Kata Erianto

Dalam kesempatan yang sama, Danang Erawanto Camat Eromoko juga menekankan kepada ketua RW maupun RT untuk selalu melaporkan terhadap pendatang atau pemudik yang berasal dari kota untuk menjalani karantina terlebih dahulu guna menjaga penularan virus tersebut.

“Tidak usah panik, ora usah grusah-grusuh. Tetap taati prokes yang ada saja, utamanya bagi para balita dan lansia karena mereka rentan virus Covid-19 Omicron terbilang ringan karena hampir mirip dengan flu biasa, namun angka penularannya yang terbilang cepat dan tinggi,” ungkap Danang Erawanto.

Dia juga menambahkan meskipun vaksin di Kecamatan Eromoko sudah menyentuh angka 80%, namun prokes tetap harus dijalankan karena pada dasarnya vaksin tersebut adalah untuk menambah herd imunity dan mengurangi gejala yang di timbulkan akibat virus corona tersebut.

“Kami mohon segenap perangkat desa, juga RT dan RW untuk selalu menyampaikan kepada warga masyarakat agar bersama-sama, gotong royong dengan komitmen yang tinggi menghadapi pandemi Covid-19 dengan selalu tenang dan selalu waspada, yang pasti jangan panik. Harapan kami semoga pandemi ini segera cepat berlalu dan kita hidup normal seperti sedia kala,” imbuh Ari Sumantri yang juga Ketua PAC PDI Perjuangan Eromoko

Koresponden : Firfeb

Tags:

Ari SumantriFungsi ArtikulasiInsentifKab. WonogiriMenuju Partai sehatOmicronpandemi COVID-19PDI PerjuanganProtokol KesehatanSinergitas Pemerintah
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Kolaborasi Alwin Basri dan Ali Badrudin Kuatkan Konsinyering Wilayah Tempur

Next

Gelar Reses di Dua Tempat, Mbak Lusi Siap Perjuangkan Aspirasi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.