
Kabupaten Batang – Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Fraksi PDI Perjuangan, H. Ahmad Ridwan membeberkan tentang pentingnya semangat kebersamaan dan gotong-royong di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini. Menurutnya, kebersamaan dan gotong royong merupakan satu kesetuan yang harus digerakkan serta dilakukan setiap orang hingga semua lapisan.
Demikian disampaikan Ridwan saat menjadi pembicara dalam agenda Penyuluhan Sosial yang digelar Komisi E DPRD Provinsi Jawa Tengah dan Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah bersama Komunitas Amputasi (Aliansi Masyarakat Peduli Toleransi) Batang, di Cafe Jawara Batang, Rabu (24/11/2021).

Pada kesempatan ini, Ridwan yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Batang juga menyampaikan tentang rasa tanggung jawab, kesetiakawanan, dan solidaritas antar sesama. Ia pun mencontohkan dirinya selaku Ketua DPC Partai yang merajut kebersamaan mulai di DPC hingga Anak Ranting serta kader Partai pada umumnya.
“Siang malam tak kenal waktu, demi untuk menyapa kader dan masyarakat yang ingin didatangi oleh seorang Ketua Partai. Ini salah satu bentuk tanggung jawab kesetiakawanan sosial yang harus kita lakukan,” ungkap Ridwan.
Dia juga menambahkan, dalam konteks kesetiakawanan, perlu bergotong royong bersama dalam berpartisipasi menyelesaikan persoalan-persoalan sosial. “Dengan semangat gotong royong, mari bersama-sama berpartisipasi dalam menyelesaikan masalah sosial yang ada di Kabupaten Batang,” tambahnya.
Ridwan berharap dengan adanya penyuluhan sosial ini, masyarakat dapat lebih mengedepankan gotong royong dan kesetiakawanan di lingkungan sekitar.
Koresponden: Boby Adiargo