Kabupaten Sumenep – Terdapat satu keunikan yang berbeda dari biasanya. Jawa Tengah yang sebelumnya menjadi episentrum warna pemberitaan, kali ini pemberitaan hadir melalui Relawan Puan Maharani yang ada di Kab. Sumenep, Jawa Timur.
Senin (16/08/2021), bergerak cepat, Relawan Puan Maharani ini hadir di tengah-tengah masyarakat dengan membagikan ribuan nasi kotak dengan sasaran awal masyarakat yang ada di Kec. Bluto.
“Hari ini, sebanyak 2 ribu nasi kotak dibagikan di sejumlah desa di wilayah Kec. Bluto. Ribuan nasi kotak itu dibagikan dengan cara door to door agar pembagian tepat sasaran,” kata Koordinator Dapur Puan di Sumenep, Abe Alzael.
Lanjut Abe Alzael, sesuai agenda pembagian nasi kotak bertajuk “Gotong Royong Melawan Covid-19” akan dilakukan selama satu bulan, mulai 16 Agustus hingga 16 September 2021.
“Total 60 ribu nasi kotak yang akan dibagikan kepada masyarakat di sejumlah kecamatan di Kab. Sumenep. Untuk tahap-tahap selanjutnya, InsyaAllah masih menunggu perkembangan dan animo atau tanggapan dari masyarakat,” ujar pria yang akrab disapa Abe ini.
Abe menegaskan, pembagian ribuan nasi kotak tersebut diutamakan dengan sasaran kepada kalangan masyarakat lansia, petani, dan warga yang terdampak PPKM.
“Kita mungkin tidak bisa menyelesaikan persoalan yang diakibatkan oleh PPKM, tapi paling tidak kita bisa sedikit membantu meringankan beban mereka,” imbuhnya.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat ditengah pandemi Covid-19 yang masih belum selesai. Sebab pandemi yang terjadi bersimbas pada banyak sektor terutama ekonomi.
Tim Editor