Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Demi Memutus Penyebaran Covid-19, Taufik Yakinkan Masyarakat Lakukan Vaksinasi

By Saekhul Hana
26 January 2021 2 Min Read
Comments Off on Demi Memutus Penyebaran Covid-19, Taufik Yakinkan Masyarakat Lakukan Vaksinasi

Kabupaten Cilacap – Vaksin Sinovac yang telah disiapkan Pemerintah Pusat telah hadir di Kab. Cilacap. Vaksinasi tahap pertama yang diterima Kab. Cilacap sebanyak 11.760, dengan sasaran tahap pertama berjumlah 5.864 orang yang terdiri dari 5.854 tenaga kesehatan (Nakes), dan 10 tokoh masyarakat, Senin (25/1/2021).

Vaksinasi ini dilakukan di Aula Gedung lantai 3 RSUD Kab. Cilacap, dan dalam hal ini, Ketua DPRD Kab. Cilacap Taufik Nurhidayat yang sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Cilacap diminta untuk melakukan vaksinasi bersama 10 tokoh masyarakat lainnya.

Foto: Ketua DPC PDI Perjuangan Sekaligus Ketua DPRD Kab. Cilacap

“Sebagai bentuk contoh agar masyarakat tidak takut akan vaksin Sinovac. Hari ini Kab. Cilacap memulai vaksinasi hari pertama, saya diminta Dinas Kesehatan untuk vaksin pertama, saya langsung jawab siap. Kenapa saya jawab siap, karena masalah vaksin ini sebenarnya untuk seluruh masyarakat Indonesia yang nantinya bertahap akan dilakukan,” ungkap Taufik.

Taufik juga menjelaskan, bahwa vaksin yang telah disiapkan pemerintah telah melalui uji klinis dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI), sehingga aman dan halal untuk disuntikan.

“Vaksin ini sangat bagus, belum ada temuan lain selain vaksin, tapi banyak berita hoaks yang membuat masyarakat takut. Maka kita sebagai pemimpin dalam kultur Jawa untuk bisa ngatini, ngayemi, dan ngayani, serta harus bisa memberikan rasa tenang kepada masyarakat. Maka kita siap divaksin dulu, InsyaAllah tidak ada apa-apa, jika ada apa-apa berarti pemimpinnya dulu bukan rakyatnya,” ujar Taufik.

Tidak lupa, Taufik pun berpesan agar masyarakat tidak percaya berita hoaks. Karena menurutnya hal tersebut jangan mudah dipercaya karena sumbernya tidak jelas. Percayakan kepada pemerintah agar Covid-19 segera menghilang melalui vaksin ini, dan tidak lupa, setelah divaksin tetap menjaga protokol kesehatan,” tutup Taufik.

Koresponden: Arsend

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. CilacapMenuju Partai sehatPDI PerjuanganTaufik Nurhidayat
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Banteng Semarang Utara Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Next

Bambang Irawan Menjadi Penerima Vaksin Pertama di Kabupaten Purbalingga

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.