Kabupaten Blora – Ketua DPRD Blora sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Blora, HM. Dasum secara resmi membuka kembali penerbangan perdana Wings Air dengan rute Pondok Cabe – Cepu, yang bertempat di Bandara Ngloram pada Jumat (05/08/2022).
Peresmian tersebut dihadiri juga oleh Wabup Blora Tri Yuli Setyowati, Kepala BPPKAD Blora, Kepala Bapedda Blora, Kepala Dinrumkimhub, Kepala Bagian Pemerintahan, dan DPUPR Blora. Politisi PDI Perjuangan tersebut menyampaikan apresiasinya kepada Kementerian Perhubungan dan Wings Air.

“Saya sampaikan terima kasih kepada Kementerian Perhubungan dan Wings Air yang pada hari ini melakukan penerbangan perdana dari Pondok Cabe ke Bandara Ngloram Cepu,” ujar Dasum.
Diketahui, di mana pesawat Wings Air yang berjenis ATR 72 tersebut akan melayani penerbangan dari Pondok Cabe – Cepu atau sebaliknya setiap hari Jumat. Setelahnya, untuk rute Pondok Cabe – Ngloram Cepu keberangkatan pesawat pada pukul 11.20 WIB. Sedangkan untuk rute Ngloram Cepu – Pondok Cabe keberangkatan pesawat pada pukul 13.15 WIB.
Menurut Dasum, sejumlah kabupaten di sekitar Blora, yakni Bojonegoro, Tuban, Ngawi, Rembang, Grobogan, diharapkan bisa menggunakan fasilitas penerbangan dari bandara Ngloram Cepu menuju Pondok Cabe.
“Dengan adanya penerbangan ini semoga bisa mempermudah akses transportasi orang yang mau menuju Cepu atau Pondok Cabe. Harapanya semoga berdampak baik untuk sektor ekonomi rakyat dan sektor pariwisata di Blora,” pungkas Dasum.
Koresponden : Reni – Aviolla