Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Dalam Masa Pandemi Covid-19, Jasmin Serap Aspirasi Masyarakat di Kecamatan Wangon

By Oki M Kaharni
10 February 2021 2 Min Read
Comments Off on Dalam Masa Pandemi Covid-19, Jasmin Serap Aspirasi Masyarakat di Kecamatan Wangon

Kabupaten Banyumas – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Banyumas Daerah Pemilihan (Dapil) IV, Jasmin, S.H., menyelenggarakan Reses Masa Persidangan II, Tahun Anggaran 2021. Kegiatan Reses yang dihadiri oleh seluruh Perangkat Desa, tokoh masyarakat, serta Struktural PDI Perjuangan yang berada di Kecamatan Wangon, dilaksanakan di Desa Pengadegan dan Desa Jurang Bahas, Kecamatan Wangon, Selasa, (9/2/2021).

Rangkaian kegiatan Reses yang diselenggarakan oleh salah satu Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Banyumas, Jasmin, S.H.

Jasmin, S.H., mengatakan, dalam kegiatan Reses kali ini, berbeda dari Reses sebelumnya. Mengingat saat ini masih dalam masa Pandemi Covid -19, maka dalam kesempatan tersebut, Jasmin  menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan, seperti memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, serta menjaga jarak. Hal tersebut dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Saya berharap, Pandemi Covid-19 ini segera berakhir, agar Tahun Anggaran 2021 dapat dijadikan sebagai anggaran realisasi aspirasi dan dapat bertambah,  untuk membantu pembangunan di desa-desa yang ada di Kab. Banyumas. Sebab, Tahun Anggaran 2020 lalu, seluruh anggaran dialihkan untuk penanganan Covid -19,” tuturnya.

Kegiatan Reses yang diselenggarakan oleh salah satu Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Banyumas, Jasmin, S.H., yang dihadiri oleh Struktural Partai yang berada di Kecamatan Wangon, Perangkat Desa, serta Tokoh Masyarakat

Sementara itu, Kepala Desa Jurang Bahas, Natim mengeluhkan tentang kelangkaan pupuk pertanian di tengah Pandemi Covid-19. Natim mengungkapkan, sudah terkena dampak Covid-19, mencari pupuk subsidi pun  juga susah. Natim meminta, agar masalah tersebut dapat ditindaklanjuti. Sebab, apabila membeli pupuk non subsidi yang hargannya cukup mahal, banyak petani yang tidak cukup mampu.  

Dalam menanggapi hal tersebut, Jasmin menjelaskan terkait kelangkaan pupuk subsidi yang susah didapat oleh para petani. Hal ini akan menjadi catatan Jasmin, untuk bisa dirapatkan kembali dengan Dinas Pertanian Kab. Banyumas. Sebab, sebelumnya, Jasmin telah melakukan rapat dengan Dinas Pertanian Kab. Banyumas tentang masalah kelangkaan pupuk subsidi yang ada di Kab. Banyumas.  

Koresponden : Egar

Tags:

Covid-19DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiJasminKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Serap Apirasi Masyarakat, Ketua DPRD Kab. Banyumas Gelar Reses

Next

Nursidik: Komunitas Juang Harus dijadikan Sebagai Kawah Perjuangan, Serta Dapat Menebar Manfaat Untuk Rakyat

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.