Kabupaten Sukoharjo – Sebanyak 39 warga dari sejumlah kecamatan menerima bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sukoharjo. Penyerahan dilakukan oleh Bupati Sukoharjo, Etik Suryani di Lobi Kantor Bupati, Kamis (15/9/2022).
Bupati Etik menyampaikan, selama ini bantuan untuk masyarakat kurang mampu rutin diberikan melalui Baznas Sukoharjo. Sebelumnya, warga tersebut mengajukan permohonan bantuan kepada bupati dan ditindaklanjuti oleh Baznas yang bisa mencairkan bantuan dengan cepat.

“Jadi, bantuan yang disalurkan sesuai pengajuan yang masuk ke bupati. Saya minta masyarakat yang membutuhkan bantuan bisa mengajukan ke saya langsung. Tidak perlu dibawa kemana-mana, pasti saya respon dan tindaklanjuti,” tegasnya.
Bupati Etik juga meminta semua camat dan kepala desa atau lurah jika ada warganya yang butuh bantuan bisa diajukan, baik itu bantuan rehab rumah, bantuan pendidikan, pengobatan, modal usaha, dan lainnya.
“Tidak usah di-uplod di medsos biar viral, langsung ajukan permohonan ke saya, pasti saya tindaklanjuti melalui Baznas ini untuk meringankan beban,” lanjutnya.
Bupati Etik menegaskan jika bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat kurang mampu di Sukoharjo yang tengah membutuhkan. Bantuan yang diberikan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik.
Selain uang tunai, ada juga warga yang menerima bantuan kursi roda, krek, tripod untuk membantu jalan, seterika uap, mesin jahit, bantuan pemasangan listrik, gerobak hik, dan lainnya. Nilai bantuan sendiri bervariasi mulai Rp. 1 juta hingga Rp. 3,5 juta.
Koresponden : Sony