Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB WONOSOBO

Bupati Afif Apresiasi Bakti Sosial HUT Bhayangkara ke-76

By SFM
9 July 2022 2 Min Read
Comments Off on Bupati Afif Apresiasi Bakti Sosial HUT Bhayangkara ke-76

Kabupaten Wonosobo – Memperingati HUT Bhayangkara ke-76, Polres Wonosobo berkolaborasi dengan PMI melaksanakan bakti sosial pemberian bantuan beras 150 kg ke Pondok Pesantren Al Bushro, Desa Tempursari serta cek kesehatan gratis, penggalangan donor darah dan pemberian 100 paket sembako bagi warga kurang mampu di Desa Batursari, Kecamatan Sapuran, Kamis (7/7/2022).

Menutup rangkaian acara tersebut, Bupati Wonosobo, H. Afif Nurhidayat menyampaikan terima kasih atas kolaborasi dan dukungan TNI dan Polri terhadap masalah kemanusiaan di Wonosobo, salah satunya adalah besarnya animo dan atensi TNI dan Polri untuk mendonorkan darahnya, sehingga stok darah di PMI Kabupaten Wonosobo saat ini cukup melimpah.

Afif Nurhidayat juga memberikan semangat kepada Desa Batursari untuk tidak berkecil hati meskipun menjadi salah satu dari 25 desa yang berstatus desa miskin ekstrim.

Foto: Bakti Sosial Pemberian Bantuan Beras 150 kg ke Pondok Pesantren Al Bushro

“Untuk Desa Batursari jangan berkecil hati meskipun menjadi salah satu dari 25 desa yang berstatus desa miskin ekstrim, sepatutnya status tersebut dapat menjadi pemacu pemerintah desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat beserta Pemerintah Kecamatan Sapuran untuk bersama bergotong royong mengurai masalah kemiskinan ekstrim, salah satu hulunya yang perlu di urai adalah masih tingginya anak usia sekolah SD, SMP dan SMA yang tidak bersekolah serta melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, selaras dengan itu saya titip kepada seluruh elemen di Desa Batursari untuk mendukung Tuntas sekolah, minimal Tuntas Wajib Belajar 12 Tahun, syukur sampai pendidika  tinggi,” kata Bupati Wonosobo.

Pada kesempatan yang sama Ketua PMI Kabupaten Wonosobo, Heru Setiawan mengatakan yang juga sebagai kader PDI Perjuangan Wonosobo,l mengungkapkan bahwa Bhakti Sosial dalam rangka HUT Bhayangkara ke-76 merupakan salah satu bentuk kerjasama antara PMI dan Polres dalam mengentaskan kemiskinan di Desa Batursari dengan berbagai kegiatan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

“Bhakti sosial dalam rangka HUT Bhayangkara ke-76 merupakan salah satu bentuk kerjasama antara PMI dan Polres dalam mengentaskan kemiskinan, terutama di 25 desa yang berstatus Desa Miskin Ekstrim, salah satunya adalah Desa Batursari,” pungkas Heru.

Koresponden: Hildan

Tags:

Fungsi ArtikulasiFungsi AspirasiKab. WonosoboMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Mbak Puan Salurkan Bantuan Hewan Kurban di Sukoharjo

Next

Sri Mulyani: Wujudkan Klaten Zero Stunting

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.