Kabupaten Banyumas – Nurul Lusi Anjani, selaku KomandanTe Bintang 2, Dapil IV Banyumas berbagi kasih diawal tahun dengan membagikan makanan tambahan Balita, berupa Biskuit. Pemberian bantuan tersebut dilaksanakan di Posyandu Desa Menganti, Kecamatan Rawalo, Senin (10/1/2022).

Nurul menghimbau, agar dilaksanakan kegiatan Posyandu secara rutin, melalui kader-kader kesehatan atau posyandu di tingkat desa. Hal itu bertujuan untuk memantau secara khusus perkembangan ibu hamil, maupun balita yang mengalami gizi buruk.
Nurul menambahkan, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk menambah kebutuhan gizi balita, sehingga nantinya dapat menekan angka kematian balita, serta dapat mempercepat penurunan jumlah balita yang mengalami gizi buruk.
“Kegiatan kali ini bertujuan untuk melihat kondisi masyarakat, khususnya para balita dan ibu hamil. Hal ini harus kita perhatikan, baik gizi dan pertumbuhan anak. Maka, pembagian biskuit ini diharapkan dapat menambah gizi terhadap anak,” pungkasnya.
Koresponden : Rizka Uly Dayanti