Kabupaten Cilacap – Kabar duka menyelimuti keluarga besar Pengurus PDI Perjuangan Kecamatan Kawunganten. Telah meninggal dunia, Wakil Ketua Ranting Sarwadadi, Sujiman Yadi karena kecelakaan. Turut hadir memberikan penghormatan terakhir, Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) Kawunganten, Ngadiman beserta segenap jajarannya, dan Pengurus Ranting, serta Anak Ranting, Selasa (3/5/2023).
Diungkapkan Ngadiman, bahwa Sujiman Yadi merupakan sosok yang tangguh sebagai Pengurus PDI Perjuangan. “Innalillahi wa’innaillaihi roji’un, saya selaku Ketua PAC Kawunganten, turut berduka cita atas meninggalnya sahabat kita, saudara kita, teman seperjuangan, almarhum Sujiman Yadi. Beliau orang baik, penuh semangat dalam menjalankan amanah Partai. Saya merasa sangat kehilangan sosok seperti beliau, karena memang kita semua di sini sudah seperti keluarga,” ungkapnya.

Ditambahkan Ngadiman, bahwa segenap keluarga besar Kepengurusan PDI Perjuangan Kecamatan Kawunganten turut berduka cita atas kehilangan salah seorang Pengurus Partai terbaik di wilayah Desa Sarwadadi. “Segenap Pengurus PDI Perjuangan se Kecamatan Kawunganten merasa kehilangan atas kepergian almarhum Sujiman Yadi. Sosok beliau akan begitu dirindukan oleh kami, karena kebersamaan dalam keluarga besar PDI Perjuangan Kecamatan Kawunganten,” imbuhnya.
PDI Perjuangan Kecamatan Kawunganten juga turut membantu proses pemakaman, karena menurut Ketua PAC Kawunganten, agar tidak membebani pihak keluarga almarhum. Di dalam tubuh PDI Perjuangan memiliki rasa kekeluargaan yang erat, sehingga akan selalu menyatu dan bersatu di dalam keadaan apapun. Hal itulah yang dirasakan oleh segenap para Banteng Kawunganten.
Koresponden : Arsend