Kabupaten Karanganyar – Ketua DPC PDI Perjuangan Karanganyar, Bagus Selo mengapresiasi Desa Wisata Sumber Bulu, Pendem, Mojogedang Karanganyar. Desa wisata Sumber Bulu, Mojogedang ini merupakan ide kreatif dari masyarakat yang terealisasikan menjadi tempat pariwisata.
Dalam sambutannya, Bagus Selo meyampaikan rasa bangga serta sangat mendukung sekaligus mengapresiasi dengan dibukanya destinasi wisata lokal seperti ini.
“Terima kasih kepada masyarakat Pendem, Mojogedang dan para pemangku kebijakan di desa ini sehingga potensi lokal seperti ini bisa diadakan,” ucap Bagus Selo.
Desa wisata Sumber Bulu ini pernah masuk dalam Nominasi 50 Besar Ajang Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021 gelaran Kemenparekraf. Rombongan Ketua DPRD Karanganyar ke Desa Sumber Bulu ini ditemani oleh Struktural DPC PDI Perjuangan Kabupaten Karanganyar dan Struktural PAC Kecamatan Mojogedang.
Pungkasnya, Bagus Selo berharap ke depannya wisata ini bisa lebih memberdayakan warga dan potensi lokal lain yang belum dieksplorasi.
Koresponden : HS