Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB PATI

Ali Badrudin Dorong Pemerintah Percepat Proyek Tambatan Kapal di Juwana

By Saekhul Hana
24 May 2023 1 Min Read
Comments Off on Ali Badrudin Dorong Pemerintah Percepat Proyek Tambatan Kapal di Juwana

Kabupaten Pati – Penumpukan kapal yang parkir di hilir Sungai Silugonggo, Kec. Juwana disoroti Ketua DPRD Kab. Pati, Ali Badrudin. Menurutnya, keberadaan parkir kapal yang sangat padat itu menghambat aliran sungai menuju laut, sehingga disinyalir menjadi salah satu penyebab banjir.

Melihat masalah tersebut, Ali Badrudin mendorong pemerintah daerah, provinsi, dan pusat agar bisa mengakomodir lahan parkir untuk para Nelayan. Terlebih, sebelumnya pemerintah juga telah berjanji akan membuatkan Tambatan Kapal, namun hingga kini masih belum terealisasi.

“Itu bukan salah teman-teman Nelayan, salah pemerintah yang selama ini mau dibuatkan Tambatan Kapal, sampai detik ini belum terealisasi. Tambatan Kapal yang sudah ada belum berfungsi. Semoga saja ke depan pemerintah daerah maupun pemerintah pusat bisa mengalokasikan Tambatan Kapal,” beber Ali Badrudin, Senin (22/5/2023).

Oleh karenanya Ali Badrudin memahami ketiadaan Tambatan Kapal maupun tempat parkir kapal membuat Nelayan memanfaatkan Sungai Silugonggo untuk menepikan kapalnya. Padahal melihat kondisi parkir kapal yang berdempetan juga berisiko jika terjadi kebakaran.

Kendati demikian Ali Badrudin mengaku tidak bisa berbuat banyak terkait pembuatan Tambatan Kapal, lantaran area Pelabuhan Juwana merupakan wewenang dari pemerintah pusat. Bahkan Tambatan Kapal yang sudah dibangun dalam beberapa tahun terakhir belum selesai dikerjakan.

Mengingat pentingnya keberadaan Tambatan Kapal tersebut, Pimpinan Dewan asal Kayen ini mendorong percepatan pembangunan Tambatan Kapal agar parkir kapal bisa terakomodir dengan baik dan lebih aman.  

“Masalahnya mau parkir di mana lagi kalau tidak di situ. Setiap hari, setiap bulan, setiap tahun kapal selalu bertambah, dan itu harus dibaca oleh pemerintah,” tandasnya.

Koresponden : Ita

Tags:

Ali BadrudinDPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. PatiMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Mas Bram Lakukan Konsolidasi di Desa Kedungjati Grobogan

Next

Sri Sumarni Hadiri Peletakan Batu Pertama Kampus ITB-MG

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.