Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKOTA PEKALONGAN

Agung Satria: Pentingnya Situasi Kondusif dalam Pertumbuhan Ekonomi

By SFM
17 July 2022 2 Min Read
Comments Off on Agung Satria: Pentingnya Situasi Kondusif dalam Pertumbuhan Ekonomi

Kota Pekalongan – Anggota Komisi D DPRD Provinsi Jawa Tengah, Agung Satria Hermawan menjadi narasumber dalam kegiatan ‘Pemantapan Ketahanan Ekonomi, Sosial, dan Budaya Bagi Masyarakat di Pekalongan’ yang digelar Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Jawa Tengah, Sabtu (16/7/2022).

Dalam paparannya, Agung Satria menyampaikan untuk mewujudkan ketahanan ekonomi, sosial dan budaya yang kuat diperlukan situasi dan kondisi yang kondusif. Jangan ada permainan stok kebutuhan bahan pangan seperti minyak goreng.

“Untuk mewujudkan dukungan nyata dalam upaya pemantapan ketahanan ekonomi, sosial dan budaya khususnya di Pekalongan, kita harus berupaya menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif, menjaga stabilitas ekonomi yang sehat, kita harus berani menindak yang memainkan stok kebutuhan masyarakat seperti harga minyak goreng,” ungkapnya.

Di sisi lain, Agung Satria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan mengajak kepada masyarakat untuk berwirausaha sehingga menciptakan kemandirian ekonomi. Ia juga melihat potensi media sosial yang besar dalam memasarkan produk kreatif yang dibuat.

“Di era saat ini, banyak sekali celah yang dapat dimanfaatkan dalam berkreasi, salah satunya media sosial. Selain bisa memasarkan produk kita, juga bisa belajar, banyak sekali tutorial di media sosial, sehingga menciptakan kemandirian ekonomi, mengembangkan ekonomi kreatif, omzet pun meninglat, dan meningkatkan daya saing produk unggulan Pekalongan,” jelasnya.

Agung Satria menambahkan sebagai masyarakat yang memiliki semangat gotong royong ada baiknya kita menggunakan produk dalam negeri. “Perlu kita sadari bahwa kita mendapatkan gempuran dari masuknya produk luar, karenanya kita harus memiliki semangat gotong royong dengan kita menggunakan produk dalam negeri,” tutup Agung Satria.

Dalam kegiatan ini, peserta terdiri dari perwakilan organisasi kemasyarakatan, lembaga swadaya masyarakat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga ketahanan ekonomi, sosial dan budaya melalui kajian strategis.

Koresponden: Annis

Tags:

Agung SatriaFungsi EdukasiKota PekalonganMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Hadiri Haul Ki Ageng Getas Pendowo, Bambang Ajak Warisi Perjuangannya

Next

Ke Dapil, Dewi Aryani Beri Bantuan Warga Miskin dan Bumil Retan Resiko

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.