Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

1.000 Vaksin Kado HUT RI Bagi Keluarga Marhaen dan Kaum Difabel Salatiga

By Saekhul Hana
16 August 2021 1 Min Read
Comments Off on 1.000 Vaksin Kado HUT RI Bagi Keluarga Marhaen dan Kaum Difabel Salatiga

Kota Salatiga – Menyasar keluarga Marhaen dan kaum Difabel di Kota Salatiga, DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga menyiapkan 1.000 vaksin. Kegiatan vaksinasi yang diinisiasi DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga merupakan bantuan dari Tuti Nusandari Roosdiono.

Ibu Tuti, sapaan akrab anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Jateng I itu menyelenggarakan giat vaksinasi yang terpusat di Hotel Maya Kota Salatiga.

Cara-cara ini terkuak memberi manfaat positif saat warga Difabel Salatiga yang tergabung dalam Kelompok Difabel Harapan Mandiri Salatiga (KDHMS) mendapatkan kesempatan menjalankan vaksinasi di Hotel Maya, Kota Salatiga.

Pelaksanaan vaksinasi sekaligus kado HUT RI dari PDI Perjuangan Kota Salatiga untuk masyarakat di Kota Salatiga. Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga M. Teddy Sulistio mengatakan, hal ini adalah wujud derap perjuangan kader Partai.

“Di tengah kondisi pandemi seperti ini, tugas tidak hanya dilakukan perorangan. Adanya kegiatan semacam ini gotong royong semua pihak bertujuan satu membentuk herd immunity. Kemudian ini adalah wujud derap perjuangan kader Partai kepada masyarakat,” pungkas pria yang akrab disapa Bung Teddy ini.

Ketua Kelompok Difabel Harapan Mandiri Salatiga (KDHMS), Ngatimin mengamini hal tersebut. Ia pun sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga.

“Jujur saya sangat suka sekali, kami warga Difabel tersanjung diperlakukan seperti ini,” kata Ngatimin.

Ditengah-tengah kegiatan vaksinasi, Tuti Nusandari Roosdiono berkesempatan melakukan pembicaraan dua arah secara virtual. Menurut Tuti terlaksananya kegiatan vaksinasi di Salatiga bekerja sama dengan Menteri Kesehatan (Menkes) RI.

Koresponden : Bagas

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi ElektoralKota SalatigaMenuju Partai sehatPDI PerjuanganVaksinasi Covid19
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Teguh Prakosa Terima Bantuan Masker dari PT Hetzer Medical Indonesia

Next

Vaksin Bayi Kosong, Dewi Aryani Minta Pemerintah Penuhi Stok

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.