Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Rustoyo Pimpin Upacara Peringatan HUT Republik Indonesia

By C Ayu YA
18 August 2020 2 Min Read
Comments Off on Rustoyo Pimpin Upacara Peringatan HUT Republik Indonesia

Kabupaten Tegal – Kegiatan Peringatan HUT Republik Indonesia ke-75 dilakukan dari tahun ke tahun. Namun, kini sedikit berbeda karena masih di tengah masa Pandemi Covid-19. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, DPC PDI Perjuangan Kab. Tegal mengadakan upacara Peringatan HUT RI Ke-75 di halaman Kantor DPC PDI Perjuangan Kab. Tegal, Senin (17/8/2020).

Kegiatan upacara Peringatan HUT Republik Indonesia ke-75 diikuti oleh pengurus DPC PDI Perjuangan Kab. Tegal, pengurus Depwan DPC PDI Perjuangn Kab. Tegal, Anggota Fraksi PDI Perjuagan Kab. Tegal, Sayap Partai, Satgas, serta petugas upacara dari Korps Komunitas Juang Kab. Tegal.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Tegal, Rustoyo mengatakan, peringatan upacara Peringatan HUT RI ke-75 merupakan momentum sakral, serta banyak nilai-nilai perjuangan yang dapat kita ambil, di mana para pejuang yang gugur dalam memerdekakan bangsa indonesia. Tepat pada tanggal 17 Agustus 1945 lahir bangsa Indonesia yang bebas dan merdeka dari belenggu para penjajah.

“Kita semua satu keluarga dalam PDI Perjuangan Kab. Tegal, saya berpesan agar kita tetap senatiasa menjaga kerukunan harmonisasi dalam berpartai, serta senantiasa menjunjung tinggi nilai norma kesopanan dari masing masing kader. Janganlah yang senior merasa bahwa dirinya senior. Akan tetapi, kita harus senantiasa mendidik, membimbing, serta menuntun Kader Komunitas Juang yang nantinya akan meneruskan perjuangan kita,” tuturnya.

Rustoyo menutup “janganlah takut untuk terus berkarya dan berdikari demi pengembangan diri,” tutupnya.

Koresponden: Arif DN dan Eko W

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiHUT RIKab. TegalMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

C Ayu YA

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Sumarni dan Agus Siswanto Hadiri Upacara Hari Pramuka

Next

Mas Uyip: Jadikan Peringatan Kemerdekaan Sebagai Momentum Kebangkitan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.