Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB GROBOGAN

Atasi Masalah Ketenagakerjaan, Sri Sumarni Audiensi Bersama Serikat Pekerja

By Saekhul Hana
3 September 2022 1 Min Read
Comments Off on Atasi Masalah Ketenagakerjaan, Sri Sumarni Audiensi Bersama Serikat Pekerja

Kabupaten Grobogan – Pemkab Grobogan, dengan diwakili Sri Sumarni selaku Bupati menerima audiensi dari perwakilan anggota Serikat Pekerja Kab. Grobogan, yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati, Jumat (02/09/2022).

Diketahui, pertemuan tersebut dilangsungkan guna meningkatkan sinergitas antara jajaran pemkab dengan para buruh dalam menyelesaikan berbagai persoalan Ketenagakerjaan yang ada di Kab. Grobogan.

Sri Sumarni mengungkapkan, beberapa masukan disampaikan serikat pekerja, ada yang menjadi kewenangan pusat, provinsi, dan kabupaten. Beberapa hal di antaranya adalah terkait salah satunya LKS Bipartit, Perjanjian Kerja Bersama (PKB), monitoring Upah Minimum Kabupaten/Kota, dan menambah intensitas pertemuan buruh dengan pemkab.

“Pada prinsipnya saya setuju salah satu agenda ini adalah untuk mengoptimalkan silaturahmi dan intensitas musyawarah dengan para Buruh ditambah. Kemudian juga untuk intesitas ini ketika ditambah saya kira tidak masalah, kami siap memfasilitasi apa yang menjadi kewenangan pemkab,” ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan itu.

Lebih lanjut dikatakannya, bahwa sebagai tindak lanjut dari audiensi hari itu, pertemuan lanjutan pertama rencananya akan dilakukan pada Oktober 2022 mendatang. Untuk itu ia minta agar masing-masing serikat pekerja menyiapkan dan membuat tabulasi serta menyusun Daftar Inventarisasi Masalah untuk nantinya dijadikan Daftar Skala Prioritas.

“Syukur-syukur daftar inventarisasi masalah itu sudah dengan matrik kondisi. Sehingga hal tersebut bisa menghasilkan solusi dengan urutan waktu yang terukur,” pungkas Sri Sumarni.

Koresponden : Nanang – Faisal

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. GroboganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri Sumarni
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Slamet: Kita Terus Dorong Agar 15 Pos Kekosongan Jabatan Ini Harus Segera Terisi

Next

Slamet: Penuh Manfaat, Restorative Justice Ini Berusaha Kita Rawat

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.