Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB BLORA

Edy Wuryanto Gelar Sosialisasi KIE Keamanan dan Gizi Pangan Olahan Resiko Tinggi

By Oki M Kaharni
6 August 2022 2 Min Read
Comments Off on Edy Wuryanto Gelar Sosialisasi KIE Keamanan dan Gizi Pangan Olahan Resiko Tinggi

Kabupaten Blora – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Komisi IX, Dr. H. Edy Wuryanto, S.Kp., M.Kep menggelar kegiatan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) tentang pengawasan keamanan, mutu gizi dan manfaat pangan olahan resiko tinggi. Kegiatan yang bekerjasama dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) tersebut, dilaksanakan di Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo, Sabtu (6/8/2022).

Kegiatan yang dihadiri ratusan peserta tersebut merupakan pemberdayaan masyarakat berbasis komunitas yang dapat berdampak pada kemandirian individu dalam menjamin pemenuhan kebutuhan pangan yang aman. Hadir sebagai narasumber diantaranya, Dr. H. Edy Wuryanto, S.Kp., M.Kep, serta Dra.Novi Eko Rini, Apt, dari Balai Besar POM Semarang.

Giat sosialisasi KIE tentang pengawasan keamanan, mutu gizi dan manfaat pangan olahan resiko tinggi bersama Dr. H. Edy Wuryanto, S.Kp., M.Kep

Dalam kesempatan itu, Edy Wuryanto mengungkapkan, keracunan makanan masih sering terjadi di masyarakat. Hal tersebut dikarenakan kurang sampainya informasi terkait keamanan bahan tambahan makanan. Maka dari itu, pihaknya berharap, masyarakat bisa memahami tentang bahan-bahan makanan yang aman, agar terhindar dari keracunan.

“Semoga masyarakat nantinya bisa memilih, serta semakin cerdas dalam mengkonsumsi makanan. Saya juga berharap, semoga tidak ada lagi kasus-kasus keracunan pangan dan gizi buruk,” ungkapnya.

Edy Wuryanto, yang juga Kader PDI Perjuangan menambahkan, bahwa masih banyak masalah keamanan makanan di masyarakat, sehingga pihaknya berharap, dengan sosialisasi ini, masyarakat bisa lebih memahami, serta lebih terbuka pengetahuannya tentang makanan sehat yang aman dan bergizi.

“Dalam memilih makanan yang aman, kita juga harus menjaga kebersihan dari diri kita sendiri dengan cara mencuci tangan sebelum makan. Meskipun dirasa hal yang kecil, namun terkadang suka terlupakan. Mari kita budayakan hidup bersih, serta sadar akan pangan aman dan sehat,” tutupnya.

Koresponden : Oki M Kaharni – Aviolla – Reni

Tags:

BPOMFungsi EdukasiH. Edy WuryantoKab. BloraMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Ismet Inonu: Pelajar di Kota Pekalongan Harus Terapkan Nilai-nilai Pancasila

Next

Mas Hendi Tekankan Gotong Royong Jadi Kunci Transformasi Kota Semarang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.