DPC PDI Perjuangan Batang Gelar Festival Bakar Ikan Nusantara

0
DPC PDI Perjuangan Batang Gelar Festival Bakar Ikan Nusantara

Kabupaten Batang – DPC PDI Perjuangan Batang beserta KSB PAC di 15 Kecamatan hadir dan Komunitas Juang ikut memeriahkan Festival Kuliner Nusantara yang digelar dalam rangkaian Bulan Bung Karno 2022. Kegiatan dilaksanakan di ruang pertemuan PT Pagilaran Kecamatan Blado, Sabtu (25/6/2022).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang H. Ahmad Ridwan membuka Festival Bakar Ikan Nusantara dan Sajian Kuliner Nusantara sesuai arahan DPP PDI Perjuangan. Dalam kesempatan ini, ia menyampaikan pentingnya ketahanan pangan di tengah ancaman krisis pangan global.

Selain itu, ia juga menyampaikan, DPC PDI Perjuangan Batang mengikuti apa yang menjadi instruksi Partai untuk serempak melaksanakan bakar ikan nusantara, dalam kesempatan ini Pengurus DPC, KomandanTe Bintang Dua, KSB PAC di 15 Kecamatan dan Komunitas Juang semua ikut berpartisipasi.

“Dengan kita menggelorakan budaya bakar ikan akan membantu penghasilan saudara kita yang hidup sebagai nelayan. Tidak hanya itu saja, di tengah tingginya harga minyak di pasaran dengan kita bersama membudayakan menikmati ikan dengan membakar bisa mengurangi penggunaan minyak goreng dilingkungan rumah tangga,” ungkap Ridwan.

Lebih lanjut, Ridwan menjelaskan, Festival Kuliner Nusantara yang dimotori DPP PDI Perjuangan ini dapat meraih rekor MURI, mengingat kegiatan ini dilaksanakan serempak di seluruh DPC PDI Perjuangan se Indonesia.

“Dengan kita terbiasa mengkonsumsi ikan bakar, akan sedikit berhemat menggunakan minyak sayur. Dan dengan kita melatih diri seperti ini kita tidak terlalu bergantung kepada minyak goreng, walau harganya meroket pun tidak terlalu berpengaruh,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Ridwan juga turut membakar ikan hasil tangkapan nelayan Batang dan diikuti oleh seluruh kader partai berlambang moncong putih.

Koresponden: Boby Adiargo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here