Sri Mulyani Minta Jamaah Haji Tetap Patuhi Prokes

0
Foto: Sri Mulyani Berikan Arahan untuk Jamaah Calon Haji

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani, S.M menghadiri acara Silaturahmi dan Pamitan Jamaah Calon Haji Kabupaten Klaten tahun 1443 H/2022 M yang digelar di Pendopo Pemerintah Kabupaten Klaten. Acara tersebut turut dihadiri oleh Pj Sekda, perwakilan Forkopimda, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Klaten, Kepala OPD, dan tamu undangan lain, Kamis (9/6/2022).

Kegiatan Silaturahmi dan Pamitan Jamaah Calon Haji 2022 tersebut menghadirkan 493 jamaah calon haji dan 2 petugas haji daerah. Calon jamaah haji Klaten termasuk dalam kloter 13 dan 14 yang rencananya akan diberangkatkan pada tanggal 11 dan 12 Juni 2022.

Foto: Sri Mulyani Harap Jamaah Calon Haji Senantiasa Menerapkan Prokes

Kegiatan silaturahmi tersebut adalah sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Pemkab Klaten dalam rangka memberikan pelayanan dan memfasilitasi calon jamaah haji ke Asrama Haji Donohudan. Sebagai informasi, pelaksanaan haji tahun 2022 dipersiapkan dalam waktu yang singkat, sehingga diharapkan calon jamaah haji dapat berangkat sesuai waktu dan jadwal yang telah ditentukan, lancar, dan pulang ke tanah air dengan selamat tanpa kurang suatu apapun.

Pada kesempatan yang sama, Sri Mulyani menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan hari ini merupakan bentuk apresiasi dari Pemerintah Kabupaten klaten dalam mempersiapkan dan memfasilitasi calon jamaah haji tahun 2022.

“Kegiatan ini adalah bentuk perhatian dan kepedulian Pemerintah Daerah Klaten untuk memberikan pelayanan kepada calon jamaah haji. Untuk pelaksanaan haji tahun ini waktu persiapannya sangat singkat sehingga para calon jamaah haji diharapkan tetap dapat maksimal melakukan ibadah haji tahun ini,” tuturnya.

Sri Mulyani yang juga selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten berharap para jamaah haji dapat diberangkatkan sesuai jadwal yang ditentukan serta tetap menaati protokol kesehatan dan dapat pulang ke Tanah Air dengan selamat tanpa kurang suatu apapun.

“Walaupun pandemi sudah sangat menyusut, ibadah haji tahun ini dimohon para jamaah tetap menaati protokol kesehatan untuk mengatisipasi dan semoga dapat pulang ke Tanah Air dengan selamat tanpa kurang suatu apapun,” ungkapnya.

Terakhir, salah satu perwakilan calon jamaah haji Kabupaten Klaten, Muh Nurcholis Madjid mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Klaten yang memberikan kemudahan dalam melaksanakan pemberangkatan haji tahun 2022.

“Mewakili calon jamaah haji Klaten, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Klaten yang memberikan kemudahan dalam melaksanakan pemberangkatan haji ini. Mohon pamit dan memohon doanya agar kami diberi kemudahan pada keberangkatan, pelaksanaan rukun wajib, sunah, dan kepulangan serta mendapatkan predikat haji mabrur. Titip keluarga kami yang kami tinggalkan serta memohon maaf atas segala kekhilafan selama kami bersosial,” tambah Nurcholis

Koresponden : Rama

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here