Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKOTA SALATIGA

Pembangunan Sungai Benoyo Jadi Destinasi Wisata Gratis di Salatiga

By Oki M Kaharni
17 May 2022 2 Min Read
Comments Off on Pembangunan Sungai Benoyo Jadi Destinasi Wisata Gratis di Salatiga


Kota Salatiga – Menyulap sungai terkesan kumuh dan tercemar menjadi bersih, bukan perkara mudah. Untuk mewujudkan sungai bersih, tidak harus dengan membuat bermacam aturan, larangan, serta nasehat. Hal pertama yang dilakukan adalah aksi nyata dalam membersihkannya, yang melibatkan Pemerintah, maupun masyarakat sekitar.

Sungai-sungai bersih kemudian terwujud. Dengan memberi contoh yang baik, seperti menata sungai menjadi tempat yang asri, tidak membuang sampah ke sungai, masyarakat lambat laun akan menyadari bahwa kebersihan itu sangat penting.

Bung Dance menyapa warga, saat mengunjungi Sungai Benoyo

Sungai Benoyo merupakan salah satu sungai di wilayah Kota Salatiga, tepatnya di Ngentak Kutowinangun Lor. Sungai tersebut dari dulu dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar untuk mandi dan mencuci. Selain itu, Sungai Benoyo setiap hari Minggu selalu mengadakan acara yang diberi nama Kuliner Pinggir Kali (Kupink), yang diadakan di sepanjang Sungai Benoyo

Ketua DPRD Kota Salatiga, Dance Ishak Palit, yang akrab disapa Bung Dance, menghadiri kegiatan Kupink. Kali ini, acara tidak hanya tentang kuliner, seperti minggu-mingu sebelumnya, namun juga diadakan lomba mewarnai untuk anak-anak TK dan SD yang ada di dekat daerah tersebut.

Bung Dance, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan tiap minggu oleh warga disekitaran Sungai Benoyo. Bung Dance mengaku, hal itu sangat bagus, serta bisa menjadi contoh atau inspirasi untuk daerah Kota Salatiga lainnya. Di sela sela kegiatan, Bung Dance mencicipi makanan yang dijual di sekitar Sungai Benoyo.

“Sungai Benoyo yang dulunya kumuh, sekarang bisa menjadi tempat untuk berekreasi anak-anak dan masyarakat sekitar. Hal ini adalah bentuk, bahwa daerah kumuh, apabila ditata, pasti bisa menjadi tempat rekreasi seperti ini,” pungkasnya.

Koresponden : Bagas

Tags:

Bung DanceDPC PDI PerjuanganFungsi ElektoralKota SalatigaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bung Dance Hadiri Peringatan Hari Buruh Internasional

Next

Mbak Yuni Dorong Sragen Memiliki Ciri Khas Teh

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.