Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Mbak Yuni Dorong Sragen Memiliki Ciri Khas Teh

By Enggar Adi Wibowo
17 May 2022 2 Min Read
Comments Off on Mbak Yuni Dorong Sragen Memiliki Ciri Khas Teh

Kabupaten Sragen – Pemkab Sragen memperingari Hari Jadi Kabupaten Sragen ke-276 dengan menggelar event Createa Festival. Hadir dan membuka acara Sragen Createa adalah Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati yang akrab disapa Mbak Yuni. Ia mengatakan dengan menggeliatnya kuliner di Indonesia dan berbarengan pula dengan tumbuhnya ekonomi kreatif di Sragen, maka pemkab membuka inovasi dengan event Sragen Createa, Senin (16/5/2022).

“Sragen Createa ini selain untuk memberikan edukasi kepada masyarakat juga menjual produk racikan aneka teh, ada pula food bazar, fea class, dan tea class yang diadakan secara gratis, terbuka untuk kelas pelajar dan pelaku UMKM serta mendapatkan sertifikat dengan narasumber, Heru Purwanto, master tea Sragen,” tutur Mbak Yuni.

Foto: Mbak Yuni Ajak Pelaku UMKM Teh Untuk Bangkit Pasca Pandemi Covid-19

Lebih lanjut, Mbak Yuni menyatakan bahwa event tersebut menggandeng Sragen Comnuntea dengan tujuan merangkul minat masyarakat untuk lebih mengenal produk-produk teh.

“Komunitas teh Sragen yang beranggotakan 16 orang itu mempunyai potensi yang besar. Para pelaku kuliner teh ini berawal dari modal kecil dapat menghasilkan sesuatu yang sangat luar biasa. Mereka memproduksi, mengolah teh, dan meracik sendiri serta memiliki ciri khas masing-masing,” ujar Mbak Yuni.

Sebagai penutup, Mbak Yuni memaparkan jika kegiatan ini masuk menjadi rangkaian kegiatan Hari Jadi Sragen ke-276 yang menurutnya lebih meriah dibandingkan masa pandemi 2 tahun yang lalu. Dengan bangkitnya UMKM, pertumbuhan ekonomi di Sragen diharapkan dapat meningkat.

“Setelah 2 tahun pandemi, kali ini UMKM Sragen bangkit dan semangat. SCF setiap tahun selalu mengusung tema berbeda dan mengangkat potensi lokal. Dan khusus tahun ini temanya adalah Festival The. Saya meminta dan berharap nantinya Sragen mempunyai ciri khas teh sendiri. Semoga setelah festival teh ini kita punya label sendiri dan dapat diproduksi secara masal,” tandas Mbak Yuni.

Koresponden : Eky Ely

Tags:

Ekonomi BangkitFungsi AgregasiKab. SragenMbak YuniMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSrikandi PartaiUMKM
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Pembangunan Sungai Benoyo Jadi Destinasi Wisata Gratis di Salatiga

Next

Mbak Yuni Yakini Petani Bonsai Bisa Bangkitkan Ekonomi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.