Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedInfo Puan Maharani

Saat Demo Memasak, Puan: Meski Enggak Jago, Harus Bisa Masak

By SFM
23 April 2022 1 Min Read
Comments Off on Saat Demo Memasak, Puan: Meski Enggak Jago, Harus Bisa Masak

Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani melakukan demo memasak kuliner Nusantara di Sekolah Partai PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta, Sabtu (23/4/2022). Acara dihadiri oleh perempuan anggota DPR RI dan istri-istri anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan.

Menu yang dimasak Puan adalah lumpia basah ayam dan tumis buncis ayam cincang. Selain itu, Puan juga membuat es kelapa muda gula jawa.

“Karena saya suka pedas, cabainya saya masukin semua,” ujar Puan, saat menumis buncis.

“Cara mengosengnya luwes banget ya, Bu Puan. Pasti sering masak ini,” kata Tina Toon yang menjadi pemandu acara tersebut.

Puan lalu menimpali: “Meski enggak jago, tapi harus bisa masak.”

Acara demo memasak ini dilakukan untuk mengisi waktu bulan Ramadan, yang dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama.

Di lokasi acara juga dipamerkan beragam menu tradisional yang dapat menjadi makanan pendamping beras. Di antaranya adalah bubur ubi ungu, terong krispi, tim ubi telur bayam, bubur labu kangkung, bubur jagung ikan, dan puding labu kuning.

Sebelum demo memasak, Puan menyampaikan arahannya kepada para perempuan anggota DPR RI dan istri-istri anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan. Dalam arahannya, Ketua Bidang Politik DPP PDI Perjuangan itu meminta para istri-istri anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan untuk turut menemui masyarakat di daerahnya masing-masing.

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengikuti acara dan memberikan arahan secara virtual.
Acara diakhiri dengan foto bersama, mendengar tausiah dari pendakwah, dan berbuka puasa bersama.

Tim Editor

Tags:

Fungsi AspirasiFungsi EdukasiMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPuan Maharani
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

dr Messy Bagikan Paket Sembako, Seluruh PAC di Brebes Dapat Bingkisan

Next

Gelar Reses Di Mojo, Ekya Siap Perjuangkan Aspirasi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.