Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Slamet: Gempur Rokok Ilegal, Perkuat Tumbuh Kembang Generasi Muda

By Saekhul Hana
20 April 2022 1 Min Read
Comments Off on Slamet: Gempur Rokok Ilegal, Perkuat Tumbuh Kembang Generasi Muda

Kabupaten Demak – Bersama perwakilan Bea Cukai Semarang dan Bagian Hukum Setda Demak, Ketua DPRD Demak, Fahrudin Bisri Slamet melakukan podcast untuk membahas bagaimana peredaran rokok ilegal di Kab. Demak ini mampu diberantas.

Senin (18/04/2022), bertempat di Command Center Setda Kab. Demak sebagai fasilitator podcast tersebut adalah dari teman-teman RSKW FM dan Dinkominfo Kab. Demak. Adapun sebagai tajuk pada kegiatan tersebut adalah ‘Bersama Memberantas Rokok Ilegal’.

Dikatakan oleh politisi yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Demak itu, apabila meredam, bahkan memberangus peredaran rokok ilegal ini susah-susah gampang. Banyak faktor yang kemudian mempengaruhi masih ada saja peredaran rokok seperti ini di masyarakat.

“Memang berbicara pemberantasan rokok ilegal ini tidak mudah, namun juga tidak sulit. Artinya, ketika kita menggencarkan identifikasi dini, maka kita akan melakukan langkah tepat sasaran. Olehnya jangan langsung melakukan inspeksi-inspeksi, namun kita pahami betul pola peredarannya secara matang, baru eksekusi,” ucap Slamet.

Slamet juga menurutkan, apabila melalui berbagai jaringan, baik dari unsur Legislatif maupun kepartaian, dirinya telah berkolaborasi untuk memberantas peredaran rokok ilegal ini. Dirinya pun menekankan kepada masyarakat untuk ikut ambil andil dalam proses ini.

“Ini sudah kita bangun komunikasi dan koordinasi dengan berbagai pihak, yang memang utamanya adalah bagaimana kita akan mampu menggempur peredaran rokok ilegal. Ini penting, karena ketika berhasil, secara langsung akan memperkuat tumbuh kembang generasi muda kita,” tegas Slamet.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI PerjuanganFahrudin Bisri SlametFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Majukan Pelayanan Administrasi Kependudukan, Dodiek Pimpin Kunker ke Disdukcapil Kota Cirebon

Next

Pihak Swasta Santuni 10.000 Anak Yatim, Ngesti Nugraha Beri Apresiasi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.