Kabupaten Grobogan – Sri Sumarni, Bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan terlihat menggandeng PR Sukun untuk memberikan setidaknya 1.000 santunan kepada anak Yatim, Piatu, dan Yatim Piatu di Kab. Grobogan, Sabtu (16/04/2022).
Diketahui, sebanyak 100 perwakilan anak Yatim, Piatu, dan Yatim Piatu binaan PCNU Grobogan dan PD Muhammadiyah Grobogan hadir langsung di Pendapa Kab. Grobogan. Sementara 900 lainnya disalurkan melalui LAZISNU dan LAZISMU.
Selain Sri Sumarni, nampak hadir juga Koordinator Bidang Keagamaan PR Sukun H Helmi Tas’an Wartono, Coorporate Secretary PR Sukun DK Hendratmanto, Ketua MUI Grobogan Yasin, serta pengurus PCNU Grobogan, dan pengurus PD Muhammadiyah Grobogan.
Dalam sambutannya, Sri Sumarni mengatakan, meskipun dalam kondisi sulit karena pandemi, namun pihak PR Sukun tetap berusaha memberikan sumbangsih kepada masyarakat. Salah satunya dilakukan dengan memberikan santunan ini.
“Hal tersebut, pemberian santunan ini sebagai wujud kepedulian kami kepada masyarakat. Khususnya kepada keluarga yang terdampak langsung dengan adanya pandemi Covid-19,” tutur Politisi PDI Perjuangan itu.
Dalam penutupannya, Sri Sumarni menekankan kepada para penerima manfaat ini semoga membuat mereka tidak merasa sendiri. Karena kegiatan ini memang sangat bernilai positif dan mendorong kepedulian seluruh pihak kepada masyarakat yang membutuhkan.
Koresponden : Nanang – Faisal