Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Antisipasi Omicron, Sri Mulyani Siapkan Beberapa Strategi

By Enggar Adi Wibowo
8 February 2022 2 Min Read
Comments Off on Antisipasi Omicron, Sri Mulyani Siapkan Beberapa Strategi

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Sri Mulyani,S.M., bersama Ketua DPRD Kabupaten Klaten Hamenang Wajar Ismoyo,S.I.Kom dan Forkompimda Kabupaten Klaten di Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten mengikuti secara virtual arahan dari Presiden RI dalam rangka update perkembangan kasus Covid-19 di seluruh Indonesia, Senin (7/2/2022).

Sri Mulyani menyampaikan bahwa dalam arahannya, Presiden RI, Joko Widodo meminta jajaran pemerintah daerah untuk segera persiapkan diri dalam menghadapi gelombang penyebaran virus Covid 19 varian Omicron. Hal ini lantaran lonjakan kasus Covid-19 kali ini diperkirakan akan berada di Jawa-Bali selama 3-4 minggu, baru setelahnya masuk di luar Jawa-Bali.

Foto: Sri Mulyani Harap Forkopimda Klaten Saling Bersinergi Antisipasi Omicron

“Presiden meminta seluruh daerah untuk bersiap, jangan sampai varian Omicron datang namun rumah sakit, oksigen, obat-obatan, dan isolasi terpusat belum siap. Selain itu, Presiden juga meminta untuk tidak terlalu panik, berikan penjelasan kepada masyarakat dengan tenang, namun manajemen lapangan perlu dipersiapkan dengan baik. Dalam arahannya Presiden menekankan untuk melakukan percepatan vaksinasi dan meningkatkan protokol kesehatan,” papar Sri Mulyani.

Dalam kesempatan yang sama, menindaklanjuti arahan dari Presiden, Sri Mulyani bersama pemerintah daerah akan bekerja sama dengan TNI/Polri untuk melakukan percepatan vaksinasi, baik itu dosis 1, 2 maupun 3.

Ia juga meminta Pokja vaksin untuk kembali diaktifikan. Selain itu langkah strategis lainnya dengan menyiapkan isolasi terpusat, melakukan 3T (testing, tracing, treatment), mengaktifkan Jogo Tonggo, memantau pelaksanaan PTM dengan ketat, dan operasi yustisi dalam rangka penegakkan protokol kesehatan di masyarakat juga harus kembali dimasifkan. Pihaknya juga menyebut inovasi operasi yustisi dengan mengikutsertakan relawan/nakes untuk melakukan random swab. Menurutnya, random swab sangat efektif guna memberikan efek jera masyarakat yang berada di daerah rawan kerumunan.

“Sebagai inovasi, operasi yustisi dengan mengikutsertakan relawan dan nakes untuk melakukan random swab guna memberikan efek jera masyarakat yang berada di daerah rawan kerumunan. Selain itu, saya meminta kepada masyarakat yang belum melakukan vaksinasi dosis 1,2, maupun 3 untuk segera melakukan vaksinasi agar dapat menjaga diri sendiri dan lingkungan dari paparan virus Covid-19. Pandemi belum usai, jangan kendor tetap patuhi protokol kesehatan selalu memakai masker,” pungkas Sri Mulyani yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Klaten.

Koresponden : Wawan

Tags:

Fungsi ArtikulasiKab. KlatenMenuju Partai sehatpandemi COVID-19PDI PerjuanganSri MulyaniSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Hartanti Gelar Silaturahmi Dengan Bercocok Tanam

Next

Waspada Antraks, Sri Mulyani Terapkan Sejumlah Langkah

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.