Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Yukanan Supriyanto Hadiri Rakor Di Genukharjo

By Enggar Adi Wibowo
24 January 2022 1 Min Read
Comments Off on Yukanan Supriyanto Hadiri Rakor Di Genukharjo

Kabupaten Wonogiri – Anggota Komisi 1 DPRD Wonogiri Fraksi PDI Perjuangan Yukanan Supriyanto menghadiri Rapat Koordinasi bersama Perangkat Desa Genukharjo, Wuryantoro, Senin (24/1/2022).

Rapat koordinasi ini membahas terkait adanya Peraturan Presiden Nomor 104 Tahun 2021. Yukanan Supriyanto yang juga Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Wuryantoro itu menjelaskan dengan adanya regulasi pengurangan dana infrastruktur, maka penggunaannya harus memperhatikan skala prioritas. Terutama untuk 40% BLT DD harus diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan sehingga pihak Desa perlu berkoordinasi dengan ketua RT. 

Foto: Yukanan Supriyanto Serap Aspirasi Masalah Tanah Cangkingan

Dalam rapat tersebut, Perangkat Desa juga menyetujui dengan adanya pendataan penerima bantuan harus sesuai dengan kondisi di lapangan.

Rapat Koordinasi ini juga membahas permasalahan yang sedang dihadapi di Desa Genukharjo saat ini, yaitu banyaknya Tanah Cangkingan di Desa Genukharjo. Tanah Cangkingan merupakan tanah kas Desa yang dikuasai oleh perorangan.

“Hasil koordinasi saya dengan dinas PMD bahwa tahun ini akan ada penertiban Tanah Cangkingan untuk disertifikatkan sebagai tanah kas Desa,” kata Yukanan Supriyanto.

Yukanan Supriyanto berharap dengan adanya penertiban ini, tanah dapat dilakukan pelelangan sehingga hasil lelang tersebut masuk ke dana kas Desa serta untuk menambah tunjangan kinerja perangkat Desa.

Koresponden : Firfeb

Tags:

Fungsi AspirasiKab. WonogiriMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPembangunan DaerahPerangkat DesaRakorYukanan Supriyanto
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Upaya Nuryanto Jaga Ketersediaan Air Di Giritontro

Next

Pengabdian Arya, Koordinator Satgas Cakrabuana Karanganyar

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.